タグ

2018年2月14日のブックマーク (4件)

  • もつけなヲタ母日記

    醤油そばは手もみ麺 この麺がめちゃくちゃもちもちしてて美味い!(人゚∀゚*) こちらは鳥ベース。塩気が少なめなのに味が深い。 ちなみにラーメンはこの2種のみ。 具で 松(味玉、ワンタン2ケ、チャーシュー二種、メンマ、のり、ネギ) 竹(焼豚2種、メンマ、ネギ) 梅(ネギのみ) のランク付。最近生ハム的な半生チャーシュー増えたね……ジューシーでやわらかーい( *´艸`) 今日のご飯物は鯛の刺身ごはん、刺身がうまい のはもちろん、ご飯にかかってる醤油がまた、しょっぱく無くて丁度良い塩気…… 全体的にとても上品な印象。美味かった!

    kubotaya
    kubotaya 2018/02/14
    とあるカードゲームのキーワードで検索ひっかったので、おっ、と思ったら知り合いの人のブログだったw世間は広くないw
  • 「了解しました」より「承知しました」が適切とされる理由と、その普及過程について | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作

    あなたは「了解しました」と「承知しました」、どちらをよく使いますか? 【アンケート】 「了解しました」と「承知しました」、どっちを多く使いますか? — 菊池良 / Kikuchi Ryo (@kossetsu) 2016年2月25日 ツイッターでアンケートしたところ、こんな感じでした。わずかに「承知しました」の方が多いですね。 この2つの言い回しですが、「了解しました」よりも「承知しました」を使う方が正しい、とよく言われています。 僕がこれを初めて知ったとき、強い違和感を覚えました。理由は 「了解しました」をよく使っていた 日常でもビジネスでも「承知しました」を使っている人を見たことがなかった ある日、急に言われ始めた からです。「承知」が日常的な言い回しではなかったので、気になったんですね。 そこで調べてみたところ、いつから言われ始めて、どういう経路で定着したのかがある程度わかりました。

    「了解しました」より「承知しました」が適切とされる理由と、その普及過程について | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作
    kubotaya
    kubotaya 2018/02/14
    承知いたしました。ってなかなか言えないな。丁寧な感じはするけどね。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 『イエローサブマリン 広島GAMESHOP』へ行ってきた : ふうかのボードゲーム日記

    全国展開している、黄色い潜水艦が目印のイエローサブマリン。 今回、広島の店舗へ行ってきたので紹介します。 ホテルがJR広島駅近辺だったので、路面電車で向かいました。 到着したのは夜でしたが、まぶしい照明のおかげで発見。

    『イエローサブマリン 広島GAMESHOP』へ行ってきた : ふうかのボードゲーム日記