台風の季節ですが、相変わらず暑いです。 それでも夜は30度台から下がってきて、なんとか眠れる感じでしょうか。 夏の終わりのコーン。夏の初めに南の方の産地のものをいただきました。 こんな豚挽き肉のトウモロコシの葉包み蒸しを作って皮まで使いました。 今は北の方の産地のものが店頭に並び、夏の終わりを感じます。 季節最後を味わおうと、1本だけ買いました。皮ごと蒸し茹でに。 さすが、豊かな産地のものですね。ツヤツヤでそのまま食べるのに向いている 瑞々しさと甘さがありました。 蒸し鶏とレッドキャベツのサラダ仕立て 人気ブログランキング 蒸し鶏とレッドキャベツのサラダ仕立て モヤシの北斗味噌和え 蒟蒻の煮物 茹でコーン まだか漬け(いただきもの) ナメコと水菜の味噌汁 白米ご飯2杯 レッドキャベツのピクルス。一緒にウズラの卵のピクルスも作りました。 彩りも大事ですが、体にいいもので色付けしたいですね。
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