出汁生活 我が家の秘伝出汁・材料 我が家の秘伝出汁・レシピ うどん出汁へ 昆布の佃煮 最後に 出汁生活 ひよ夫婦は、出汁生活を初めてから1年くらいたちました。 1年の歳月で、主人が我が家の出汁の取り方流が決まりつつあります。 主人が試行錯誤をしながら、今の出汁レシピになったのですが、最近やっと、ひよもこのレシピで1人で出汁をとることができるようになりました。 出汁の取り方、分量はいろいろな方法がありますが、 今回、ひよ夫婦の家での秘伝の出汁レシピをご紹介します。 ひよ夫婦は、時間をかけてごだわりながら趣味の料理を楽しむため、 出汁をとり、作業が終わるまで3時間もかかるため、簡単な方法ではありませんが、我が家のうどんに合う出汁の取り方になります。 我が家の秘伝出汁・材料 鰹節 25g 日高昆布 36g 愛媛いりこ 12匹 しいたけ(または、どんこ) 8個 厚削りサバ節 40g 厚削り宗田節
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