ジューサーを使わずにレモンの果汁をギューっと絞りきる、ちょっとしたコツをご存知ですか? Photo by Bobbi Bowers. フード系ブログ「A Self-Confessed Foodie」では、レモンを絞るカンタンな方法を紹介。 レモンを切る前に、手の平の手首に近い部分を使って、レモンを前後にコロコロ転がすというシンプルなものです。こうすることで、レモンの果肉がバラバラになり、ギュっと絞ったときに、果汁が出やすくなるそうですよ。 暑い夏、レモンを思いっきり絞って、レモネードで楽しむのもいいですね。レモネードについては、ライフハッカーアーカイブ記事「レモネードにひと工夫、のススメ」や「余った果物は冷凍ピューレにして即席レモネードの材料に」なども、あわせてご参考まで。 Tips and Tricks - Lemons | A Self-Confessed Foodie Melanie
バターは冷蔵保存すると固くなってしまうので、いざ使うとなると、常温で数分程度、やわらかくなるまで待たねばなりません。しかし、意外なキッチングッズを活用すると、冷蔵庫から出してすぐに、必要な分だけバターを使えるそうです。 Photo by Story of Bing そのキッチングッズとは、野菜の皮を剥く「ピーラー」。バターの表面で滑らせると、スルスルっとバターが剥がれていきますよ。 毎朝、トーストにバターを塗るのに一苦労...という方は、ぜひ試してみてくださいね。 @TestKitchen Kevin Purdy(原文/訳:松岡由希子)
いつでもどこでも手のひらで、レシピ探しはこれだけで完結! レシピサーチはクックパッド、味の素レシピ大百科、NHK今日の料理など、多くのレシピサイト(41サイト)を一括検索できます。 検索対象レシピ数では日本一のiPhoneアプリです。 国内の有名レシピサイトからレシピを串刺し検索する iPad アプリケーション、『日本一のレシピ検索!レシピサーチ』の iPhone 版です。 検索フィールドに料理名や素材名などを入力して、複数のレシピサイトからレシピを一括検索します。AND検索、OR検索のほか、「-(マイナス)」を挿入することで除外検索も可能です。 内蔵ブラウザでレシピサイトのページを表示します。Google のレシピ検索機能を利用しており、ぐるなびレシピ、クックパッド、キッコーマンホームクッキング、味の素レシピ大百科など、41のレシピサイトに対応しています。 忙しい時には短時間で作れる料理
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く