寿司! 寿司! とはやる心を抑えて、ちょっと手を加えてみると...。 スーパーで買えるお手頃な握り寿司をそのまま食べても、まあ、それはそれで割と美味しいですが、「DPZ」でそんなお手頃握り寿司をちょっと美味しくするテクニックが紹介されていましたので、ご紹介しましょう。それは「焼く」というシンプルな方法。 Photo by Dakiny 「にぎり寿司は焼いた方が美味い」というタイトルズバリのエントリーで、ライター松本さんが実践したのは、OKストアの握り寿司のフライパン焼き。 テフロン加工の鍋に速水もこみち気取りでオリーブオイルを薄く引いて、そこに寿司を並べてジュワー。 と、焼き色が付く程度に焼いたところ 焼いたホタテが美味い。これまでの例に漏れず甘みが増し、火が通った部分の身がホロッと崩れる食感がニクイ。 中トロや赤身は脂が焼けて香ばしいし、玉子焼きを焼き直したら温かくて美味しいし、イカはプ
アボカドは美味しいだけでなく、良質な脂肪や食物繊維やビタミンなどを豊富に含む、栄養価の高い食べ物です。その分カロリーは少々お高いですが、食べるのにそれほど調理も必要ありません。醤油をほんの少したらすだけで、マグロのトロのような味も楽しめます。 ただ、時々熟しておらず、固すぎることがあります。熟すまで待てればいいですが、他に食べ物がないとか、口がアボカドになってしまっているとか、今すぐそのアボカドを食べたい時もありますよね。そんな時は、固いアボカドを美味しく変身させる絶品レシピを試してみてください。 このとても簡単なレシピは「reddit」ユーザーのfungz0rさんが教えてくれたものです。 作り方 オーブンを220度に温め、鉄のフライパンや浅めの鍋を入れておきます。 アボカドを半分に割り、種を取り出します(もしくは種のついてない方を使用)。 オーブンに入れておいたフライパン(鍋)を取り出し
いつでもどこでも手のひらで、レシピ探しはこれだけで完結! レシピサーチはクックパッド、味の素レシピ大百科、NHK今日の料理など、多くのレシピサイト(41サイト)を一括検索できます。 検索対象レシピ数では日本一のiPhoneアプリです。 国内の有名レシピサイトからレシピを串刺し検索する iPad アプリケーション、『日本一のレシピ検索!レシピサーチ』の iPhone 版です。 検索フィールドに料理名や素材名などを入力して、複数のレシピサイトからレシピを一括検索します。AND検索、OR検索のほか、「-(マイナス)」を挿入することで除外検索も可能です。 内蔵ブラウザでレシピサイトのページを表示します。Google のレシピ検索機能を利用しており、ぐるなびレシピ、クックパッド、キッコーマンホームクッキング、味の素レシピ大百科など、41のレシピサイトに対応しています。 忙しい時には短時間で作れる料理
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く