2016.12.22 『Cooking for Geeks 第2版』著者、Jeff Potterさんインタビュー「キッチンで料理する際に大事なのは物理学と化学」 Text by editor 『O’Reilly Japan – Cooking for Geeks 第2版』の発売を記念して、著者のJeff Potterさんのインタビューを掲載します。『Cooking for Geeks 第2版』は、12月24日発売です! 2010年に出版された『Cooking for Geeks』初版の反響はどうでしたか? 読者の皆さんからの反響には恐縮するばかりです。当時は、数年後に私が日本に来てここでこうしてインタビューを受けることになるなんて、想像もしていませんでした。本当に信じられません。多くの人はとても親切で、料理について科学的に考えることを楽しく学んでもらえたように思います。またキッチンに入って
![Make: Japan | 『Cooking for Geeks 第2版』著者、Jeff Potterさんインタビュー「キッチンで料理する際に大事なのは物理学と化学」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a38d319bfef48cf8ae5f603c81d2093375f6a51f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmakezine.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fjeff-potter_interview.png)