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料理に関するlimesakiのブックマーク (229)

  • 簡単!美味しい!電子レンジで作る蒸しなすのポン酢あえ - こころ躍る

    今週の常備菜で、以前作ったなすのごま煮を作ろうと思っていました。 段取り公開!常備菜「オクラのサブジ・なすのごま煮・トマトソース」 - こころ躍る しかし、他に予定していた料理は炒めもの2つ。 大きな洗い物を増やしたくなかったので電子レンジで作れるレシピを探してみたところ、楽天レシピで見つけました。 レンジで簡単!なすの蒸しポン酢♪ レシピ・作り方 by オクハマモ|楽天レシピ おっ!これは簡単に作れるっ! ということで、蒸しなすのポン酢あえを作ってみました。 作りかた 1.なすを切る 2.お皿になすを並べて、電子レンジで3分加熱する 3.ごま油とポン酢とかつおパックを入れて和える できあがり 作りかた 上記サイトを参考に、実際に作った方法を紹介します。 1.なすを切る 作る前の時点でなすは輪切りで切ってありました。 そのため、輪切りのなすで今回は作りました。 2.お皿になすを並べて、電子

    簡単!美味しい!電子レンジで作る蒸しなすのポン酢あえ - こころ躍る
  • Engadget | Technology News & Reviews

    How to watch Polaris Dawn astronauts attempt the first commercial spacewalk

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  • 美味い!安い!簡単!リピ決定の鶏ムネ肉を使ったおかず。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。

    2016 - 01 - 29 美味い!安い!簡単!リピ決定の鶏ムネ肉を使ったおかず。 作ってみたレシピ list Tweet おはようございます。 あっという間に週末です。 来週は2月ですって。 びっくり。 スポンサーリンク 毎日色々な方のブログを拝見しているのですが、興味津々な記事が多く、 次から次へとやってみたいことが見つかります♪ 昨日の洗濯で脳トレ記事もそうですね^^ 今日はお料理です。 先日のこんつまさんの記事。 ビール好きにはたまらないおかずですと!? 材料は・・・ わぉ!全部家にあるじゃない♪ ということで、記事を拝見したその日の夕方にさっそく作ってみました。 むね肉はこの時に冷凍していたものがあったので、解凍して使いました。  観音開きにしていたので解凍時間も早い♪ 完全解凍になる前にカット。 サクサク切れて気持ちが良かったです。 ここに下味をつけ、こんつまさんのレシピ通り

    美味い!安い!簡単!リピ決定の鶏ムネ肉を使ったおかず。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。
  • 【簡単】ぼっち飯に最適!「10分以内にできちゃう至極の簡単レシピ10選」まとめ

    おなかが減ってて、すぐにでもごはんをべたい! お酒のおつまみに、ちょっと何か欲しいなぁ… そんな時、さっと簡単に作れておいしいレシピが知りたい。 できれば10分以内で作りたい…そんなワガママ叶えるレシピをご紹介したいと思います。 1. ごちそう牛肉のたたき 出典:https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-kango-roo.com/upload/images/tsujii/cooking18/recipe12-001.jpg 【材料】 ・牛肉ももブロック:300g ・水菜など付け合せの野菜を適量 〈合わせ調味料〉 ・しょうゆ:大さじ3 ・酒:大さじ3 ・しょうがのすりおろし:1かけ ・小葱:適量 ・にんにく:1かけ 【作り方】 フライパンに油を敷き表面に焼き色が付くようにお肉を焼いてから、常温でゆっくりと冷ましお肉にじ

    【簡単】ぼっち飯に最適!「10分以内にできちゃう至極の簡単レシピ10選」まとめ
  • ぜんぶ大使館のお墨付き!東京で味わえる11カ国の本場メシを完全セレクト

    グルメシティ東京には、世界各国料理を提供するお店が数々あるが、当に美味しいお店はどこなのか…? お墨付きが欲しくって「とびきり旨い場の味って、どこでいただけます?」そんな不躾な質問を各国の大使館にぶつけてみた。 ご丁寧に回答いただいた大使館員の皆様の神対応に、まずは心からの敬意を。 それでは早速、読者ともども場メシ、美味しくいただきます! 開拓者スタイルで、肉をらう『TUCANO'S』ブラジル大使館オススメ ブラジル料理の代表格といえば、肉塊を大串に刺して焼き上げるシュラスコ。開拓時代のガウショ(カウボーイ)たちの事を起源とするワイルドなバーベキューである。 ここ『トゥッカーノ』では、巨大なシュラスコ専用マシーンで焼き上げることにより、現地のスタイルをそのまま再現。マッチョな男性ウエイターたちが、巨大な串を持って各テーブルに訪れ、目の前で肉を切り分けサーブする。

    ぜんぶ大使館のお墨付き!東京で味わえる11カ国の本場メシを完全セレクト
  • 【朗報】ステーキの究極の焼き方を見つけたかもしれない : ゴールデンタイムズ

    1 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:07:56 ID:6l8 今回焼いたのはこれ オージー産味わい葡萄牛のモモ300グラム600円 3 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:09:48 ID:hbU 常温にしてから、焼くといいらしいよ。 5 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:10:27 ID:6l8 >>3 これ大事よね 4 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:09:57 ID:6l8 これまで超高火力で何度も返しながら焼いたり ↓ 6 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:11:49 ID:6l8 安定のあさくまとタマネギでソース作ったり ↓ 8 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:13:02 ID:6l8 大量の油で揚げ焼きにしたり ↓ 7 :名無しさん

    【朗報】ステーキの究極の焼き方を見つけたかもしれない : ゴールデンタイムズ
  • 【料理】パサパサしない!鶏ささみのガーリック炒め - 恋愛と、仕事と、ごはん。

    2015-11-19 【料理】パサパサしない!鶏ささみのガーリック炒め Tweet こんばんは!!!!あーお腹すいた!最近昼ごはんが遅すぎて、こんな時間にお腹が空いてしまって当困ります。。あと1日おわれば、休み!!三連休!めっちゃ嬉しいので、明日がはやく終わって欲しいです。笑今日ご紹介するレシピは、鶏ささみを使った炒め物です。えええ!鶏ささみは茹でて、サラダでしょ?和え物でしょ?そう思ったあなた!いやいや、鶏ささみはいろんな調理法があるんですよ(*´ω`*)ご存知の方もいると思うのですが、初耳の人のためにいっぱい写真を撮りながら作りました!笑では、どうぞ♡ 鶏ささみのガーリック炒め!です! 材料・鶏ささみ・・・2〜3・ピーマン・・・2個・パプリカ(赤)・・・1/4個・ニンニク・・・チューブ2cm・サラダ油・・・適量☆醤油・・・小さじ1☆粉チーズ・・・小さじ2☆塩・・・適量☆ブラックペッ

    【料理】パサパサしない!鶏ささみのガーリック炒め - 恋愛と、仕事と、ごはん。
  • 外国人「日本のチーズはダメだ。おいしくない」 : お料理速報

    外国人「日のチーズはダメだ。おいしくない」 2015年11月13日22:00 カテゴリ乳製品洋 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 22:52:50.55 0.netのチーズはイケてない。スーパーで売られているチーズといえばプロセスチーズが主流で、決して美味しいとはいえない。もちろん、高級スーパーやオンラインで注文すれば質の良いものを買うこともできるけど、値段もかなりのモノ。アメリカやヨーロッパで買うときの倍はかかると思っておいたほうが良い。 http://rocketnews24.com/2013/11/28/391472/ 関連記事体臭がきつくなるべ物 「肉」「牛乳」「チーズ」「スナック菓子」「インスタントラーメン」スイスチーズにはどうして穴が開いているのか?ついに原因が判明卵とチーズが好きなんだがささみにチーズをはさんで大葉で巻いたのを作

    外国人「日本のチーズはダメだ。おいしくない」 : お料理速報
  • ほうれん草のチキンカレー - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    カレーべたくてべたくて。 そんな気分になることってありませんか? ほうれん草とチキンのカレー サグチキン 何と言ってもお休みですから、ニンニクをたっぷり使いました。 スパイスも気分に合わせて取り合わせています。 さてさて、今日使ったスパイスはこちら。 上から順に、 パウダー3種 ターメリック チリ ガラムマサラ ホールタイプ3種 クミンシード マスタードシード コリアンダー 全て小さじ1ずつ使います。 コリアンダーは、乳鉢でゴリゴリしてから使います。 こんな風に潰して☆ 潰すと、爽やかな香りが広がって、当にお料理しているのが楽しくなりますよ〜☆ ゴリゴリ♪ごりごり♪ みなさんもいかがですか? その他の材料 ニンニク      2片 生姜        1片 タマネギ      1個 ほうれん草     1束(200gくらい) 鶏もも肉      1枚 塩         小さじ1/

    ほうれん草のチキンカレー - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
  • たこ焼き食べ放題!『串カツ田中』下北沢で鉄板と戦ってきた - ぐるりみち。

    大阪市西成区発、「串カツ田中」さんに行ってきました! スポンサーリンク 最近よく見る 「二度付け禁止」の、あのお店 先代より受け継ぐ串カツ田中|串カツ田中 『串カツ田中』は、年齢を問わず人気の串カツ屋さん。白地にどデカく書かれた店名は街中でもよく目立ち、気軽に入れる大衆居酒屋っぽくも見える店構え。 渋谷で頻繁に見かけるイメージがあったけれど、ホームページで確認したら渋谷区内だけで7店舗もあるんですね。ずっと気になってはいたものの利用する機会に恵まれず、今回が初訪問でございます。わくわく。 今回訪れたのは、下北沢店。 念のため、日中にお店の場所を確認しに足を運んでいたのですが、そんな必要もないくらいにわかりやすい。わぁい。 利用したのは、税抜き2,480円の「たこ焼きべ放題コース」。 「もしや、2時間たっぷりとひたすらたこ焼きを焼いては口に入れるだけの作業に没頭するのか……」などと、同じ席

    たこ焼き食べ放題!『串カツ田中』下北沢で鉄板と戦ってきた - ぐるりみち。
  • ねこあし根昆布を買ってみました!! - うさ子の育児&猫日記

    何のテレビ番組だったか忘れてしまいましたが、『ねこあし根昆布』というものが 紹介されていたんです。 北海道の根室・釧路から千島にかけての沿岸でのみ採れる希少な昆布らしいのですが、 その出汁がすっごい美味しいらしいんですね。 それでべてみたくて、旦那さんとあちこちのスーパーを探して見つからなくて、 べるのを諦めてしまっていた昆布なんですが・・・ それがたまたま近所のスーパーの催事で売っていたんです(;゚Д゚)!! 120gで600円弱。迷わず購入しました(#^^#) テレビで紹介されていたのは、ねこあし根昆布をとろろ昆布にしたものでしたが さすがにそれは売っていなくて、でも購入出来て嬉しいです。 それから、ねこあし根昆布という名前の由来はこれ・・・! 昆布の先が、の足のような形になっているからなんですね。 うん、確かに『ねこあし』です(笑) 出汁のとり方は簡単で、コップ1杯のお水に、ね

    ねこあし根昆布を買ってみました!! - うさ子の育児&猫日記
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 科学+教養+エンタメ『お皿の上の生物学』

    料理材と人体で語る、教養科学エンターテイメント。 味、色、香り、温度など、「」にまつわる様々な要素が、生物学というフィルターを通じてクローズ・アップされる。調理しながら、料理べながら、「鍋の中で起きていること」「口腔内で起きていること」を分子レベルで解説してくれる。 「料理したものをべる」という日常的な活動の中に、感覚器官の精巧なメカニズムや、生き延びるための生体的なデザインが仕込まれていることを学ぶ。つくづく、料理とは実験なんだと痛感する。キッチンという、こんなに身近な場所で驚くべき科学体験ができることを知って、わくわくする。 たとえば、「味」は脳が決めているという。人の目の原色のような「原味」に応答する細胞の話を始める。味蕾の構造から始まって、味細胞がどのように反応するかを解説する。それだけでなく、「ミラクル・フルーツ」を使って脳を騙す実験を始める。 普通なら「酸っぱい」は

    科学+教養+エンタメ『お皿の上の生物学』
  • 炊飯器に「キャベツ」をまるごと入れた結果・・・大変身

    料理に自信がない人でも、失敗しない「簡単!炊飯器クッキング」をハウツー動画の「ビエボ」よりご紹介。炊飯器のポテンシャルを存分に活かしたお手軽レシピ。手間をかけずに美味しければ、言うことなしでしょ? ズボラ飯の決定版! 炊飯器にポンの簡単調理見た目は…さておき、キャベツ丸ごと1個使って作る、特大のロールキャベツといったところ(包んではいませんけどね)。 まずは、材料。キャベツ1玉、固形ブイヨン2個、水400ccとこれだけ。作り方 もシンプルそのもの。これを「面倒〜」なんて思ってたら、もう何の料理もできませんよ!早速、レシピをご紹介しましょう。 01. キャベツの芯をとる まずは、キャベツの芯を包丁でくり抜きます。手を切らないように注意して! 02. キャベツを水に浸け 汚れをとる 芯をくり抜いたら、キャベツをしばらく水に浸して、葉の間にあるゴミや虫を取りましょう。目安としては、5分から10分

    炊飯器に「キャベツ」をまるごと入れた結果・・・大変身
  • お鍋やおでんの具材~高野豆腐をいれると美味しいです - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    【2018年11月13日更新】 目次 高野豆腐をお鍋の具材にすると美味しいです まとめ 高野豆腐、お好きですか? 保存もきくし、栄養も豊富そうで、 積極的に卓に登場させたい材なのです が、私は、子供のころから最近まで あまり好きではありませんでした。 歯ごたえは、スポンジみたいだし、 よくある甘い味付けも、ちょっと苦手で…(-_-;) でも、主人と娘は好きだというので、 ときどきは作っていたのですが…。 高野豆腐 をおでんやお鍋に入れるよう になって、苦手だった高野豆腐が、 大好きになりました(^^) 高野豆腐をお鍋の具材にすると美味しいです 何年か前に、で、高野豆腐を おでんに入れると美味しいと読みました。 やってみると、当に美味しくて! 高野豆腐が、大好きになりました。 水でもどして入れるだけという、 簡単なところも良いです。 スポンジのような感は、お鍋の中で いろんな具材か

    お鍋やおでんの具材~高野豆腐をいれると美味しいです - シンプル生活 わたしの好きなくらし
  • 知らないのに馬鹿にしないで

    一人暮らしだよーって言ったらだいたい「じゃあ家事とかしてんの?」って聞かれる でも生きていくのに最低限の家事はしてる 掃除とか面倒だし、気が向いたらコロコロかけてたまにクイックルワイパーするくらい 風呂はシャワーが多いから、排水口の髪の毛くらいは取るけど湯船に入ったときくらいしか掃除してない 布団とか滅多に干さないし、てか干してる間に寝たくなるから意地でも干さないし 枕カバー替えるのも面倒だから枕にタオルかけてタオルだけ替えてる 料理も後片付け面倒だから常備菜ばっか作って毎日ちまちまべてる 洗濯機回したまま寝ちゃって、結局2度も3度も回すことになったこともある 燃えるゴミの日に2連続で寝坊して捨てられなくて、気づいたらコバエがわいてたこともある こんな感じだよ、って話したら「ただのズボラじゃん」って笑われた まあ確かに、主婦みたいにはこなせていないけど、一人暮らしって、これくらい普通だよ

    知らないのに馬鹿にしないで
  • 【保存食レシピ】失敗なし!食べたいときに焼くだけの絶品肉レシピ2品+おつまみ | 看護roo![カンゴルー]

    こんにちは。現役ママナースで栄養士、Jr.野菜ソムリエのこうよしです。今回は、時間のある時にお肉を調味液につけておけば、長期冷凍保存OKのおかず2品と、おつまみにも、箸休めにも、さらにはデザートに添えてもOKのおしゃれな保存をご紹介します。 第41回【保存レシピ】失敗なし!べたいときに焼くだけの絶品肉レシピ2品+おつまみ 【1品目】豚肉の味噌漬け 【2品目】鶏肉のレモンハーブ漬け 【3品目】ドライフルーツのオリーブマリネ 【1品目】豚肉の味噌漬け 1品目は定番の味、味噌漬けで作る豚肉の作り置きおかずです。ご飯のお供にピッタリですよ。 調理時間(目安) 約15分 材料(2人分) とんかつ用豚肉:2枚 【調味液】 味噌:大さじ2 はちみつ:大さじ3(砂糖の場合は、大さじ1が目安です) 酒:大さじ2 七味唐辛子:適量(お好みで) すりおろしにんにく:少々(お好みで) 【付け合せ】 レタス(

  • あれこれ試した結果定番化したクックパッドの簡単スイーツレシピ5選 - ここちよく流れる

    2015-10-01 あれこれ試した結果定番化したクックパッドの簡単スイーツレシピ5選 [] FOOD・レシピ ■ スポンサーサイト■ オーストラリア生活でいいなと思うことのひとつは、市販のお菓子に興味がわかなくなったこと(たまには例外もありますが)。 甘すぎたり、塩からすぎたり、酸っぱすぎたり、ビミョウな違和感なのですが、「おいしい」と思えない。 やはり私は日のお菓子が好き。 そんなわけで、私の生活から「お菓子を買う」という習慣がなくなりました。 その代りに、お菓子を手作りするようになりました。 クックパッドから色々なお菓子をトライしてみましたが、 自宅にあるもので手軽に作れる私の定番スィーツレシピはこちらの5つ。私のアレンジ方法とともにご紹介します。 大好きなステラおばさんのチョコチップクッキーを再現 ステラおばさん系チョコチップクッキー☆ by MaxiParis 高校生の頃か

    あれこれ試した結果定番化したクックパッドの簡単スイーツレシピ5選 - ここちよく流れる
  • 白玉団子以外にも使い道いっぱい!「白玉粉」を活用したアレンジレシピ15選 - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    白玉粉といえば、真っ先に思い浮かぶのが白玉団子。日を代表するおやついっても過言ではありませんよね。そして、白玉粉の使い道は白玉団子だけというイメージがあるので、残った白玉粉が冷蔵庫で眠っていたりしませんか?実は、白玉粉は、白玉団子以外にも幅広い料理に使える、非常に使い勝手の良い材なんです。今回は、そんな白玉粉の活用レシピをご紹介します。

    白玉団子以外にも使い道いっぱい!「白玉粉」を活用したアレンジレシピ15選 - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア
  • 舌が肥えるとろくなことがないな : お料理速報

    舌が肥えるとろくなことがないな 2015年08月28日20:00 カテゴリネタ・雑談 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 19:45:28.42 0.net 親父が道楽で金は事に使う主義で、母が料理の先生だったんだが 自立した今、豪華なものえるほど金持ちじゃない 毎日、安い飯のまずさや高いものいたい衝動との戦いで 誘惑に負けることも多く費かさんでしょうがない 舌肥えてメリットってあるんかな? ってるときは快感だし精神的な豊かさにつながったりしてるのかな? 関連記事 海原雄山「これが至高のサラダだ(ウエキバチドスいちばん「美味いものがある」と思う都道府県ランキング! 1位東京都 2位北海道 3位京都府ロシア「世界で伝統ある美大国は二つしかない!!それはフランスと……この世界料理格付けに納得がいかなすぎる スポンサード リンク 2: 名無し募

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