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ブックマーク / asanoyoko.cocolog-nifty.com (1)

  • 箱根の旅:お金をかけずに美食する方法①そば・寿司編 - フードライター浅野陽子の「美食の細道」

    ■先日の成人の日の3連休、親族で箱根を旅してきました。 温泉浸かってぷはー、何も考えずのんびりー、したいところなのだけど、ベースはやっぱり、旅先でも気をゆるませず絶対に、美味しいものをべたいのです。 それにはもちろん大得意なリサーチが肝心。今回は私以上にリサーチが大得意な妹もいてくれたため、2人で移動中ざくざくスマホをいじり、「次どうする?」「ここ、きっといいよ!」と調べまくりました。朝はホテルに付いていたプランだったので、昼・夜をはげしく調べました。 ■しかし箱根は高い。観光地だからしょうがないけど、もうどこもかしこも高い。そのわりに、ネットの評価や写真を見ると「うーん」なお店ばかり。いいな、と思うところはたいてい有名なホテルや旅館のメインダイニング。夜は一人あたり10000円以上する。 しかし宿泊費もかかっている分、高くても一人あたり昼1000円台、夜5000円以内に収めたいところ

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