<材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2 コーシャーソルト(塩) 小さじ 1/4 エバミルク 340g 生クリーム (脂肪分高め48%ぐらい) 500cc <作り方> 1)大きなボールに黄身、砂糖、バニラエッセンス、塩を入れて約5分ほど泡立てます。 (白っぽくなり、泡だて気から生地を落とした時に線が残るようになったらOK) 2)エバミルクを子鍋に入れ、混ぜながら沸騰させます。 3)1)の卵液に沸騰したエバミルクを少しづつ加えます。(常に混ぜててください) 4)混ざったら子鍋に戻し、カスタードみたいにトロトロになるまで焦げないように弱火で加熱します。(強火すぎたり、加熱しすぎると卵が固まり過ぎてスクランブルエッグみたいになってしまうので注意) 5)冷まします。 6)生クリームの半