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coffeeに関するloosecontrolのブックマーク (17)

  • 世界のコーヒー豆が毎月届く「Coffee365」 豆は出荷直前に自家焙煎 - はてなニュース

    インターネットコンテンツの企画・運営を行う株式会社エンタは、コーヒー豆の定期購入サービス「Coffee365」を1月16日に開始しました。コーヒー豆の焙煎(ばいせん)を手掛けるヒューマックと提携し、自家焙煎したコーヒー豆を毎月届けます。世界のコーヒー豆3種を同梱したプランやスタンダードプランのほか、お試しプランが用意されています。 ▽ ライフアッププロの口コミ<評判から見たポイントを大公開> ▽ コーヒー豆の定期購入サイト「Coffee365」をリリース | 株式会社エンタ - Enta inc - Coffee365から届けられるコーヒー豆は、10年以上コーヒーに携わっているという焙煎士が厳選。飲み切るまでの期間を約1ヶ月と想定し、出荷直前に焙煎します。豆のひき具合は「粗挽き」「中挽き」「細挽き」「豆のまま」から選択可能です。 プランは2種類を用意。世界各国のコーヒー豆を楽しめる「365

    世界のコーヒー豆が毎月届く「Coffee365」 豆は出荷直前に自家焙煎 - はてなニュース
  • 熱いコーヒーを適温のまま維持して保温する「Coffee Joulies」セット

    舌のブラック党に朗報、やけどしそうなコーヒーに入れるとちょうどいい温度まで冷まして保温してくれる「Coffee Joulies」』という記事を書いて注文して待つこと7ヶ月、ついに日、実物が届いたので早速使ってみました。 Coffee Joulies - Welcome http://www.joulies.com/ これが届いたブツを収めた段ボール箱、表面の英字の羅列が「海外からはるばるやって来ました」という感じ 開封の儀 これはギフトパックで、左端にあるのが保温タンブラー、真ん中の5つがCoffee Joulies、そして右端がポーチ。全部で100ドル(約7690円)です。送料は10ドル(約769円)でした。 仕組みとしてはこの最上級ステンレス鋼製のCoffee Jouliesの中に閉じ込められたPCM(Phase change material:相変化物質のこと、「エコカイロ」な

    熱いコーヒーを適温のまま維持して保温する「Coffee Joulies」セット
  • 喫茶店が嫉妬するコーヒー激旨化レシピ集2011 | 秒刊SUNDAY

    秋から冬へ、季節が変わることでわれわれの生活もギアチェンジ。ついこの前まで冷たく冷えたキンキンのアイスコーヒーで目をスッキリさせようとしていた頃が嘘のよう、今は温かいコクのあるコーヒーをチビチビ飲みながら溜まった仕事をコツコツ片付けていくのが日課の方も多いだろう。そんな人にお勧めのエントリーがこちら。コーヒーの淹れ方だ。同じコーヒーでも淹れ方一つで雲泥の差になると言うから見逃せないはずだ。 ◆とにかく美味しいコーヒーを入れたい ■おいしいコーヒーの入れ方&ドリップ式・コーヒーメーカー編 ■おいしいコーヒーのいれ方 | 知る・楽しむ ■挽いて淹れる ペーパードリップの手順 厳選コーヒー生豆の販売と焙煎指導 ~横濱 自珈亭~ ■【ペーパードリップ・おいしいコーヒーの入れ方】 ◆インスタントでもいいんだ!とにかく早く安く手軽に ■コーヒーを手軽に美味しく飲むコツ【缶コーヒー・インスタントコーヒ

    喫茶店が嫉妬するコーヒー激旨化レシピ集2011 | 秒刊SUNDAY
  • カフェインは結局どんな効果があるのか。専門書の著者に聞いてみた | ライフハッカー・ジャパン

    これだけ身近な存在なのに、実のところ、その効果や正体がなかなかつかめない「カフェイン」。ライフハッカーでもカフェインについて、様々な角度から採り上げてきましたが、「注意力向上には効果がない」という説もあれば、「脳に効くらしい」とか「運動パフォーマンスが上がる」という実験結果も...。どうやら単純なものではなく、ヒトによって、もっといえば、同じヒトでもそのときのコンディションによって、様々な作用をもたらすもののようです。 さて、カフェインに関する書は数あれど、『Buzz: The Science and Lore of Alcohol and Caffeine』は、224ページという手ごろなボリュームで、科学的な見地から、カフェインについてまとめられている良書。そこで、この著者である、Stephen R. Braun氏に米Lifehacker編集部がメール取材を敢行し、カフェインについて、い

    カフェインは結局どんな効果があるのか。専門書の著者に聞いてみた | ライフハッカー・ジャパン
  • アメリカで白熱化する、プレミアム・コーヒー戦争とスタバいじめ

    2015.07.17 経営・マネジメント アメリカで白熱化する、プレミアム・コーヒー戦争とスタバいじめ 石塚 しのぶ ダイナ・サーチ、インク 代表 スターバックス プレミアム・コーヒー マクドナルド マーケティング ブランド 価格競争 ライフスタイル・ブランド 戦略 近頃、何を読んでいても、スタバ不調のストーリーで持ちきりである。自ら引き起こした「ブランド破壊」が顕著になっているのは国、アメリカだけかと思っていたが、先日の竹林氏の記事によると、日でも同様な展開になっているらしい。 不況のご時世で、最近、アメリカの広告・マーケティング業界からは派手な話題がめっきり減っているが、そんな中、唯一、目立っているのが、「プレミアム・コーヒー」市場を巡る、スターバックス、マクドナルド、ダンキン・ドーナツの壮絶な覇権争いである。 「覇権争い」なんて、ご大層な言葉を使うと聞こえはいいが、その実態は、「

    アメリカで白熱化する、プレミアム・コーヒー戦争とスタバいじめ
  • ネスプレッソ(Nespresso)があれば、スタバに通う習慣をやめられる? - livedoor Blog(ブログ)

    2009年04月19日 ネスプレッソ(Nespresso)があればスタバに通う習慣をやめられる? Nespresso オートタイプ PIXIE(ピクシー) チタン C60TI 販売元:Nespresso (ネスプレッソ) 販売元:Amazon.co.jp クチコミを見る 今日は、熱いエスプレッソコーヒーを巡って盛り上がる!?スタバvsネスレの熱い異種格闘技バトルの話です。 最初に投稿したブログの投稿日時より、この↓ビジネスウィークの翻訳記事の日付のほうが、先なので、今更こんなこと書いても、「後出しジャンケン」っぽいですが、ネスプレッソにおけるネスレの戦略が、自分が「きっと、こうじゃねえかな?」と考えていた通りだということを教えてくれるビジネスウィークの翻訳記事があったので、ご紹介します。 コレは当に「スタバにとって、不況の中で自社の当の競合はどこなのか?」というビジネススクールのケース

  • なぜスタバはダメになったのか - だから問題はコミュニケーションにあるんだよ by com-lab

    前年同月比既存点売上高9%マイナス(日経産業新聞2008年12月8日付9面)。 スターバックスの業績が落ち続けている。といってもアメリカの話で、日スタバの業績は売上高で前年同期比7.4%アップである。ただし営業利益は▼27.2%とガタガタだ(→ http://www.starbucks.co.jp/content/20081114_01.php)。ともかく今のスタバには少なくとも以前のような魅力を感じられない。そんなことありませんか? 記事によれば、アメリカでの不振の要因として価格の高さが挙げられていた。そりゃ当然だと思う。スタバのコーヒーはもとから値段が高かったのだ。ただしちょっと高い代わり支払う価格に見合うだけの価値を得られることが差別化ポイントだったのだから。 そのちょい高め価格にバランスする価値をひと言で表わすなら『街中でほっとくつろげるひと時』だろう。そもそもコーヒーショップは

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  • 神田珈琲園 神田駅北口店

    神田珈琲園は昭和33年頃 現在の場所に美人喫茶とし オープンしました。 その後、昭和40年代に 個性的な喫茶店が主流と なっていくのにともない、 神田珈琲園も美人喫茶から 直火焙煎の珈琲専門店に リニューアルし、 現在に至っております。 ※画像タップで拡大 ※横スクロールで各年代を表示

    神田珈琲園 神田駅北口店
  • 珈琲問屋なかむらトップページ

  • 珈琲の淹れ方・器具 総合スレ:アルファルファモザイク

    編集元:お茶・珈琲板より「【方法】珈琲の淹れ方・器具 総合スレPart8【器具】」 1 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2008/04/06(日) 20:57:46 ID:??? 色々な抽出器具、方法があってよくわからない 物によって手間も違えば味も違う コーヒー抽出方法や抽出器具について語り合いませんか? ■前スレ 【方法】珈琲の淹れ方・器具 総合スレPart7【器具】 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1192372166/

  • 写真つき:毎朝美味しいコーヒーを飲むために - dailynote from vanishingview

    http://anond.hatelabo.jp/20070603203216 http://anond.hatelabo.jp/20070610021334 自分もある時から豆を買い、自分で挽いて飲むようになったんだけど、余りに美味しくて、もう粉には戻れないようになった。 朝は時間が限られていても、ある程度モノさえ揃っていればそんなに時間もかからないし、最近では小さい水筒にも入れて職場に持参している。 で、自宅コーヒーの三種の神器をまとめてみました。 ミル Vitantonio V2 コーヒーミル V2-CM 出版社/メーカー: Vitantonio (ビタントニオ)発売日: 2004/09/02メディア: ホーム&キッチン クリック: 35回この商品を含むブログ (5件) を見る これは電動で片手で持てるぐらいの大きさが良い。粉を写す際にミルに粉が残ってしまうので、付属の刷毛でかき出す

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  • ドイコーヒー

    バランスの取れた上品な味 コスタリカ エル・ペドレガル農園 コロンビア エメラルドマウンテン (小さな農園ロット) エルサルバドル ラ・レフォルマ農園 コロンビア サン・アグスティン村 (アソガート組合ロット) ブラジル モンドノーボ ドライ オン ツリー(バウ農園) ブラジル イパネマ農園 プレミア・クリュ B23 パプアニューギニア バロイダ農園 ハニーロット ビターな甘みが特徴 グァテマラ カペティロ農園(レッドブルボンロット) ブラジル ダテーラ農園 ブラジルアマレロ(ボンジャルディン農園) ジャマイカ ブルーマウンテンNo.1 メイビスバンクセレクト パプアニューギニア シグリ農園 SOLD OUT ニカラグア ラグーナ農園 ナチュラルロット 柑橘系のような爽快な酸味 イエメン モカマタリ No.9 ハワイコナ カンシーノ・ファミリー農園 エチオピア イルガチェフェ タンザニア

    ドイコーヒー
  • コーヒーミルの話し

  • Lehman's - Products For Simple Living

    MEALS IN MINUTESDelicious food in no time at all. One of the best things you can do to lead a simpler life is to stock up on shelf-stable foods. Shop Now MAKE YOUR HOME SPARKLEWe stock a big selection of cleaning brushes, brooms, mops, utensils and supplies that will clean gently but thoroughly. Shop Now

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  • 究極のアイスコーヒーの作り方

    1.サーバーに、大きめの氷をたっぷりと入れておく。 2.ペーパーフィルターの接合部分を互い違いに折り、深煎りのコーヒー粉を入れて平らにする。 3.沸騰したてのお湯を細口ポットにいれて90℃前後になるまで待つ。 ≪ポイント≫ ●お湯は、湯冷まし(ぬるま湯状態)で飲んでもおいしいものを選ぶこと。 ●やかんで沸かして、温めていない細口ポットにお湯を移すと、ちょうど適温に近くなります。 ●左下写真にある温度計は、天ぷら用のものを、変形させた大きいクリップでポットに固定したもの。これが一番使いやすい! ●50gのコーヒー粉を使うので、ドリッパーとフィルターは大きい方が良いです。少なくとも、2〜4人用以上の大きさの物を使いましょう。 左下写真は、カリタ102ドリッパーと103フィルターを使用しています。

  • コーヒーを手間隙かけてドリップして美味しくする方法

    三種の大きく異なるドリップ方法で遊ぶ。 『ペーパードリップ』『高圧エスプレッソ』『水出しダッチコーヒー』 ホットコーヒーはどうやって淹れていますか?多くの方は「コーヒーメーカー」だと、お答えになるのではないでしょうか。全てのコーヒーメーカーが充分でないとは言わないまでも、まずはこの文明の利器から離れることをステップアップとして、「コーヒーのほんとの香味」を感じてみてください。 お豆が同じでも ・選択したドリップ方法 ・お豆の量 ・お豆の挽き具合 ・焙煎されてからの日々の香味変化 ・お湯の温度 ・蒸らし具合 ・ドリップスピード ・お水の性質 このどの要素だけでも香味に変化がつきますし、手馴れてくると意図的にコントロールすることが可能なのです。変化に富む自分珈琲の香味創り。いろいろと試して、またコーヒーのスキルのステップアップをして、そう貴方だけの ~ほんとの自分珈琲~ の魅了の世界へ・・・

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