材料(2人前) 鶏もも肉 150g 玉ねぎ (1/2個) 80g じゃがいも (1/2個) 50g にんじん (1/3本) 50g 白ワイン 大さじ1 薄力粉 大さじ2 (A)塩 小さじ1/3 (A)黒こしょう ふたつまみ 水 200ml 牛乳 200ml コンソメ顆粒 小さじ1 ピザ用チーズ 30g 粉チーズ 大さじ2 有塩バター 20g飾り パセリ (乾燥) 適量 作り方 1. じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切ります。にんじんは皮をむいて一口大に切ります。2. 玉ねぎは薄切りにします。3. 鶏もも肉は一口大に切ります。4. 中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし、2を入れて炒めます。5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、3と白ワインを加え、さらに中火で炒めます。6. 鶏もも肉に火が通ったら1、薄力粉、(A)を加え、中火のまま軽く炒め、粉っぽさがなくなったら水を加えて弱火で