作り方 準備. ナス、ズッキーニはヘタを切り落としておきます。 赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り除いておきます。1. 薄切りハーフベーコン以外の具材は全て1cmの角切りにします。2. 薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。3. 弱火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、すりおろしニンニクを炒めます。4. 香りが立ったら中火にし、1の玉ねぎと2を炒めます。5. 玉ねぎがしんなりしたら、残りの1を加え炒めます。6. 全体に油が回ったら、トマトソースを入れて強火にし、煮立ったら弱火にして20分程煮込みます。7. 具材に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて火から下ろします。器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用のトマトソースによって味付けが異なりますので、塩加減はお好みで調整してください。 トマトソースの代わりにカットトマト缶を使用する場合は、以下の調味料を入れてお作りくださ