松阪牛の特殊な油脂により光沢が生まれ、使い込むことでつやがでてくるという。バンドの裏側には個体識別番号(JPナンバー)が刻印 松阪牛と言えば、霜降りに代表される高級牛肉ということは多くの人が知るところ。農家の手で1頭1頭手塩にかけ、稲わら、大麦、ふすま、大豆粕などを与えながら牛の食欲増進のためにビールを飲ませたり、焼酎でマッサージを行うというのも有名な話。 その松阪牛、食肉だけでなく、革製品としてもすごいことになっていた。 なんと、松阪牛の革を使った時計バンドがあるのだ。 販売しているのは時計バンド製造・販売の株式会社バンビ。 「松阪牛をブランドにしている革製品は、当社の時計バンド『さとり』だけです。実は肉牛は革製品には適さないと業界では言われていて、松阪牛の革は問屋さんでは扱っていなかったのですが、三重県松阪食肉公社さんのご協力を得て、2005年の7月に製品化することができました」と商品
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く