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ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 コンビニやスーパーでもおなじみのサラダチキン。筋トレをやっている私もよく食べるのですが、そのままでも、料理に使ってもウマいですよね。今日はそのサラダチキンをちょっとアレンジ、クミン風味まとわせつつ自作して、鶏むね肉生活を豊かにしてみたいと思います。 材料は、鶏むね肉と塩、クミンパウダーの3つ。湯せん調理OKの耐熱温度70℃以上のポリ袋、お湯の温度を計るために料理用温度計をご用意ください。 オトコ中村の「クミン風味のサラダチキン」 材料(鶏むね肉1枚分) 鶏むね肉 1枚(300g) 塩 3g(鶏むね肉の1%が目安) クミンパウダー 小さじ1程度 作り方 1. 鶏むね肉の表面に塩とクミンパウダーをふり、軽くすりこみます。 鶏むね肉は、大きいと中まで火を通すのが難しくなるので、1枚300g以下のものがいいです。 今回は皮つきで作りましたが、鶏
小岩井乳業は3月25日、2021年3月をもって「ビン商品」の製造および販売を終了すると発表しました。4月からは「新容器ミニパック」としてリニューアルされるとのこと。 ビン商品の1つ「小岩井コーヒー200ml」(画像は公式サイトより) 新容器は150mlの紙パックで、「小さいお子さまや高齢者の方にうれしい小型サイズ」商品とのこと。ビン商品の取り扱い終了にあたり、同社では「当商品をご愛顧いただいたお客様におかれましては、あらためて厚く御礼申しあげます」と感謝を述べています。 販売終了の案内を受け、Twitterでも「風呂上がりのお供だったのに…」「時代とは言えこれは悲しい」「嘘だぁぁぁぁっ!!」など悲しむ声が多くみられました。 【御礼とお知らせ】 2021年3月「ビン商品」の製造および販売の終了と2021年4月「新容器ミニパック」発売につきまして 【関連記事】湯上がりの定番「小岩井フルーツ」が
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