きび砂糖と水を煮詰めただけの、 簡単自家製シロップを作っておくと便利です。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ いつもは自家製ホットケーキや、 子供のアイスミルクティー用に使っています。 材料はきび砂糖と水だけです。 簡単で日持ちもするし、いつも家にあるもので 出来て買わずにすむし、添加物なし^^ 詳しくはこちらの記事をどうぞ。 ↓ *材料2つでヘルシーきび砂糖シロップ* by かぷりっちょ♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが236万品 昨日は、この自家製シロップを使って、 おうちcafe♪ 娘から「 すご~い! 」の一言、 いただきました^^ ●二層式カフェオレの作り方 シロップがあれば、おしゃれな二層式も 簡単にできちゃいますよ~。 【作り方】 コーヒーを淹れる。(朝、主人が淹れてくれた残り) グラスに氷を入れる。 グラスにミルクを注ぐ。(丁寧に) シ
![おうちcafe♪~二層式カフェオレの作り方 - シンプル生活 わたしの好きなくらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7b468ce31690539139b3b2318f1bc56fd10fbd16/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20150523%2F20150523200804.jpg)