早起き、続いてます^^ 今日も、訪問して下さって、 ありがとうございます。 来週からの、毎日の食事作り。 少しでも楽するために…。 今日の朝、私がしたことは下ごしらえ です^^ ●今週の下ごしらえ ①人参の千切り ②ピーマンを洗って半分に切り種をとっておく ③パスタの自家製バジルソース和え ④鶏胸肉を生姜、にんにく、 醤油、ごま油に漬けこんでおく 常備菜とまではいかないのですが、 私はこれだけでも、 時間のある時にやっておくと、楽です^^ 野菜を洗ったり、切ることは、 案外、手間がかかります。 そして、大まかな献立を考えて、 少しでも準備しておくことは、 節約にもなるし、食材を無駄に しないことにも繋がっています。 ①と②は、かき揚げや素揚げ、 もう少し切って、 炒め物やチャーハンになる予定。 使い切れない時は、 水気を切って、 ジップロックに入れて、 冷凍もOKです^^ ③は昨日の茹です