もう、春休みに入った学校もあるみたいですね。 娘の学校はまだなんだけれど、 もうずっとお弁当なしの早帰り。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます(^^) みなさん、お昼ごはんって何作ってますか? 私一人だと、ほとんど食べないか 残りモノです(笑) 休日のお昼御飯は、簡単に手早くできて、 お財布にもやさしい料理がいいですよね。 ここ最近のわが家のお昼ごはんは こんな感じです。 一応、バランスも考えてるつもり… です^^ 簡単お昼ごはん ○ チャーハンとスープ(今回は豆腐とにら) わが家は毎日、土鍋で御飯を炊いています が、少しずつ余っていく御飯の使い道に、 チャーハンは最適 です^^ 残り野菜を使い切るのにもちょうど良いです♪ オイルは先日作った常備菜、 自家製ツナの残りのオイルで。 油も使い切ります(^^) どうぞこちらの記事も。 ↓ mamisinpuruseikatu.h