今日のお弁当。 御飯(ごま塩と自家製梅干し) チキンのバジルソース焼き フライドポテト 揚げ茄子の自家製麺つゆ浸し 茹で卵の自家製麺つゆ浸し レタス 娘 すもも おはようございます♪ 今日のチキンのバジルソース焼きは、 少し前にコストコで2.4Kも買った鶏もも肉。 初めてのコストコ、私はこんなモノを買いました♪ まとめ買いした後は、冷凍する前に すべて一口大に切り、液に漬け込んでおくと 後々楽ですね^^ 友達からもらったバジルで作ったソースも 少し面倒でしたが、小分けして一つずつ ラップで包んで冷凍したので、今年は使いやすいです。 昨年は、瓶に入らなかった分を ジップロックに入れて冷凍したのですが、 ポキポキ折れる薄さではなかったため、 使うとき苦労しました~(-_-;) アンチエイジングにも効果的?!バジルソースを作りました♪ 野菜がスッカラカンなので、 野菜のおかずは昨日と同じ揚げ茄子
![チキンのバジルソース焼き弁当 6.29 - 白い箱のお弁当 ~野田琺瑯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2bc758d6f50ff9d9c702f84d9edb35361f8b3ff7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20160629%2F20160629073938.jpg)