今日の主人と娘のお弁当は、 リメイクごはん でした。 先日、常備菜として作った切干大根の煮物と、 たくさん作ったポトフをアレンジ^^ 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 私はよくリメイク料理を作ります^^ リメイク料理は時短にもなるし、 節約にもなりますよね。 毎日土鍋で炊く、少しずつ余っていく御飯や、 常備菜として作った煮物や、スープ。 作り置きがあると本当に便利だけど、 さすがに飽きてきたりします。 ちょっと失敗した煮物なんて、 毎日自分で食べることになったり…^^ 美味しくアレンジできたときは嬉しいですね♪ ●切干大根の煮物で混ぜご飯 月曜日に作った、切干大根の煮物。 時間をおくごとに味がしみて、 美味しくなっていきます。 でも残念なことに、 わが家ではあまり人気がありません。 娘が大好きなツナを少し足して、 もう一度火を入れて混ぜご飯にリメイク(笑) 炊きたての御