今日のお弁当。 三色ご飯(ピーマン、そぼろ、のり) 茹で卵のポン酢漬け インゲンの胡麻和え かぼちゃの揚げ浸し ミニトマト 大葉 おはようございます♪ 今年の夏は暑いですね~^^ たしか昨年、エアコンを入れたのは、 7月8日だったんですよね。 今年は、6月から使ってます~。 料理作りもなるべく、火を使いたくないですね。 今日のお弁当にはかぼちゃが入ってますが、 今週の常備菜に夏野菜の揚げ浸しを作りました。 揚げるときはまとめて、 茄子とかぼちゃとピーマン(笑) 自家製麺つゆに浸してます。 日持ちもするし、冷やしたままでも美味しいです。 今週の常備菜と下ごしらえ【2016年6月21日】~これからの季節、自家製めんつゆがおすすめです♪ 夏の常備菜に揚げ浸し、おすすめです♪ mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp mamisinpuruseikatu.hatenablo