寿司酢を作りました。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ 寿司酢を作り置きしておくと、 酢の物や手巻き寿司、ドレッシングなど いろいろに使えて意外と重宝しますよ。 寿司酢の他、ポン酢や麺つゆ、 ドレッシングなどの調味料も、 いつも常備してある基本の調味料で 手作りしています。 市販の調味料はお手軽で便利ですが 添加物がけっこう入っていますよね。 自家製調味料は原料が分かるので安心です。 作り方も、量って混ぜるだけだったりする ので簡単です。 あらたに購入しなくても良いので、 ふだんのお買い物もシンプルになって、 節約にもつながりますよ~♪ 自家製~寿司酢の作り方 お酒の空き瓶に詰めました(笑) 【材料】 酢 200G きび砂糖 200G 粗塩 10G 【作り方】 すべての材料を鍋に入れて煮溶かすだけ。 *きび砂糖なので茶色になります。 *今回は倍の量で作りま