夏のような陽射しの中、週末はささやかなトンネル抜け、パンを求めてドライブでした。 廃校をリノベーションしてオープンした、とびきり洒落たパン屋さん。#和島トゥールモンド#アルモニエ www.tout-le-monde.com 買ってきたアルモニエさんのパンで朝食。まん丸な塩パンが他と違ってフワフワで新鮮。竹炭パンの中がまた! 竹炭パンの中はクリームたっぷり。 作り手の方の優しさがあふれてくるようなそんな味わいです。 Harmonie Washima Boulanger | 思いつきで更新!FMながおか日記 ↑ のご紹介通り、ハンディキャップを持ってられる方々がお仕事をされています。 素敵な仕掛けを考えてそれを実行していく、しかも優雅さも持ってだなんて、和島という土地の持つ豊かさがますます好きになりました。 やはり廃校を活用して大人気のフレンチレストランもなかなか予約が取れません。 来たついで
パン屋さんから少しばかり走り、わたし的には真打ち登場!という存在のコーヒー屋さん、ナカムラコーヒーロースターsさんへ。 ncrs.theshop.jp 大好きなコーヒー屋さん。 ちっちゃなセンス、抜群! #ナカムラコーヒーロースターs#与板 父ではないけれど、父の日ブレンドをいただきました。 あ〜、お父さん!!っていうどっしりさとおおらかさと存在感あり。 家族は夏のシダーブレンドをいただきましたが、父の日ブレンドとは全くの別物で爽やかが際立ちます。 豆の個性を余すことなく発揮するテクニックがやはりタダモノではございません。 とっちりとした杏のパウンドケーキと夏の焼き菓子(レモンのクッキー)。 どちらもムハッ〜っていう驚きと感動が口中に。 これぞプロの仕事です。 パウンドケーキは砂糖不使用で甘さが穏やかなおかげで、杏やドライフルーツの甘さと酸味との加減がとてもいい。 クッキーもレモン感がしっ
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