今日のお弁当。 御飯(ごま塩、自家製梅干し) 鶏胸肉のケチャップチーズ焼き スパゲティーサラダ 絹さやのおかか和え きゅうりの昆布和え ミニトマト レタス おはようございます♪ 今日から娘はいつもより1時間早く、 学校に行くみたいです。 お弁当、撮り忘れました~。 朝の1時間って、大きいですよね…。 なんだかまだ波に乗れませ~ん(-_-;) 今日の鶏胸肉のケチャップチーズ焼きは、 唐揚げやチキンカツより手間なしですが、 柔らかくて、美味しいですよ^^ 鶏肉は火が通りにくいので、生焼けにならないように 薄くそぎ切りにしてから何本か切り目も入れています。 軽く塩コショーしてからフライパンで焼き、 ケチャップで炒めてからチーズを。 蓋をしてからしばらく放置で出来上がり^^ よかったら試してみてくださいね~♪ mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
![鶏胸肉のケチャップチーズ焼き弁当 5.10 - 白い箱のお弁当 ~野田琺瑯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/22a9b563da8c02b70ea318a713724dd2627717fa/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20160510%2F20160510083632.jpg)