毎日生きていると何もしたくないということがありますよね、そんな時は「肉」が食べたくなるのは筆者だけでしょうか・・・しかし、この大変なご時世では肉を食べに行くのも一苦労。そんな時に安くて簡単に作れる「やけくそハンバーグ」なるものがあるというので作ってみました。これ、ハンバーグの概念が変わります! 「合い挽き肉」をそのまま焼くだけ!「やけくそハンバーグ」が熱い! まさに目からウロコ!なんか終わった・・・という気持ちの時に作るやけくそハンバーグ。合い挽き肉をパックから取り出してそのまま焼くという力技。機嫌が良くなるということなので、不機嫌な筆者も作ってみることに。 「なんか終わった」ってお気持ちの時には、パックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの「やけくそハンバーグ」がオススメ。よくわかんないけど機嫌が良くなります。チーズ乗せるとなお良し pic.twitter.com/xYeP
![料理したくない時に作る”やけくそハンバーグ”、予想の斜め上を突っ走るほど美味だった](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b424de76976d770bb07a1417013cd89fb329fdff/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyukawanet.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2Fniku6-640x480.jpg)