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たべものに関するmassissoyoのブックマーク (60)

  • ちもと - 都立大学/和菓子 [食べログ]

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    ちもと - 都立大学/和菓子 [食べログ]
  • apoc

    APOC(アポック)はパンケーキ専門店です。メニューはパンケーキセット。そして、だれにでもおいしく作れるパンケーキミックスを販売しています。2000年から作り続けているパンケーキミックスは、添加物、保存料、香料を使わない厳選した材料だけを使用。どなたでも気軽においしく焼けるように考え抜いた自慢の「黄金配合」レシピです。ステキな朝を!楽しいティタイムを! という想いをこめてお届けします。

  • http://www.meijibulgariayogurt.com/special/kokuteoishii/

  • Betjeman & Barton

    Content Copyright © by THE CREAM OF THE CROP AND COMPANY, 2009. All rights reserved.

  • 越後製菓株式会社

    【注意喚起】悪質サイト・偽サイトにご注意ください お知らせInformation 2024.01.09 商品情報 【菓子】「越後のひなあられ」シリーズ発売 2024.01.01 企業情報 新年のご挨拶 2023.11.10 キャンペーン 越後製菓 X(Twitter)キャンペーン応募規約 2023.11.02 その他 商品回収に関するお詫びとお知らせ 2023.11.01 キャンペーン 「鏡 わくわくお年玉キャンペーン」のご案内 お知らせ一覧 新商品のご案内New Releases 揚げさくり しょうゆ 揚げさくり しお 新潟の星 青のりしょうゆ 新潟の星 甘から ふんわり名人 焼きいも味 ふんわり名人 塩キャラメル味 うまい!堅焼き かつお香るあわせだし味 生一番きなこ入り切り 新潟の星 えびのりサラダ 新潟の星 たまりざらめ 味の追求 昆布千枚 味の追求 白だしわりせん 越後のごは

    massissoyo
    massissoyo 2013/02/22
    東京にない
  • 知っておきたい!効果別ヨーグルトの選び方 | 美肌マニアの美容情報

    美容や健康によさそうと、普段何気なくべているヨーグルト。 実はヨーグルトのメーカーによって、便秘解消や美肌効果・アトピー・花粉症など、それぞれ効果が違うんです! 自分に必要なヨーグルトの選び方を紹介しますので、参考にしてみて下さいね☆ 主なヨーグルト菌の効果 美肌の為には明治ブルガリアヨーグルト! 明治ブルガリアヨーグルトには、LB81乳酸菌という菌が含まれ、皮膚機能の改善に役立ちます。 ぽっこりお腹が気になる方は、ナチュレ恵orダノンビオ ナチュレ恵にはガセリ菌SP株が含まれ、内臓脂肪の減少に役立ちます。 ダノンビオにはビフィズス菌BE80が含まれ、便秘の改善に役立ちます。 アトピーが気になる方には、メイトーのおなかにおいしいヨーグルトとおなかへGG!! メイトーのおなかにおいしいヨーグルトはビフィズス菌LKM512 タカナシ乳業のおなかへGGはLGG乳酸菌が含まれ、それぞれアトピー性

    知っておきたい!効果別ヨーグルトの選び方 | 美肌マニアの美容情報
  • 上手な桃のむき方☆

    桃ってべたいけどぐちゃぐちゃになるんだよね~ なんとかならないかなぁ。。。 へぇ~これならうまくできそー むけるわ!むける! もうぐちゃぐちゃにならないよ! ストップ!冷蔵庫 桃は低温障害を受けやすい果物です。 冷蔵庫で保管しないほうが良いのです。 冷暗所に置くのがベスト。 でもなかなか家の中ってないですよね。 桃の季節は夏ですし。。 買ったら1~2日くらいでべるようにしましょう。 冷蔵庫で冷やすのはべる2時間前 あまり冷やしすぎると甘みが感じられなくなるので注意! ●冷水や氷水で冷やすべし!!! べる15分くらい前に氷水等で冷やしてください。 湯むきのときは必ず用意してください。 この方が桃来の味を楽しめます! 桃のコンポートなど大きいままべたいときに向いています。アボカドをむく要領です。 切り分けることもできます。 ①桃の筋(いわゆる割れ目)に沿って深く包丁を入れます。 種

    上手な桃のむき方☆
  • PANCAKE DAYs パンケーキデイズ

    パンケーキデイズの出店にご興味のある方は下記までご連絡ください。 株式会社エムシーアイ 〒541-0052 大阪大阪市中央区安土町3丁目5番6号 ナカヒロビル6階 mail : info@mcim.jp

  • ところで「ポカリスエット」と「アクエリアス」って何が違うの?|コブス横丁

    先日、夏バテで具合が悪くなり病院へ行ったところ、医者がひと言。「ポカリスエットでしっかり水分をとってね」 え? ポカリ? 「アクエリアスじゃダメですか?」と尋ねてみると、「う~ん、ポカリスエットのほうがいいねぇ」とのこと。……なんで?? ポカリスエットとアクエリアスって何が違うのさ! ■大塚製薬「ポカリスエット」(スポーツドリンク) ・栄養成分(100mlあたり)…エネルギー:27kcal、炭水化物:6.7g、ナトリウム:49mg、カリウム:20mg、カルシウム:2mg、マグネシウム:0.6mg ・原材料…砂糖、ぶどう糖果糖液糖、果汁、塩、酸味料、調味料(アミノ酸)など ■コカ・コーラ「アクエリアス」(スポーツ飲料) ・栄養成分(100mlあたり)…エネルギー:19kcal、炭水化物:4.7g、ナトリウム:34mg、カリウム:8mg、カルシウム:0.8mg、マグネシウム:1.2mg ・原

  • ビシソワーズにガスパチョ、野菜や果物たっぷりの「冷たいスープ」レシピ - はてなニュース

    暑くて欲が湧かないこの季節、野菜や果物をたっぷり使った“冷たいスープ”はいかがですか?フランス料理スペイン料理でおなじみのレシピや、家にある野菜でササッと作れる簡単レシピを集めました。 ■ フレンチの定番「ビシソワーズ」 ビシソワーズは、ジャガイモで作る冷たいポタージュスープです。 ▽ 冷た~く冷やして★一番基のビシソワーズ by あすみんみん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ http://www.yomiuri.co.jp/komachi/cooking/oneday/20050616ok04.htm おいしいビシソワーズのポイントは、何といってもなめらかな舌触りです。口当たりをよくするため、ジャガイモは煮崩れるくらいよく煮てからつぶしましょう。牛乳を多めにすればマイルドな味わいに、生クリームを加えればコクのある味わいに仕上がります。よく冷やしてどうぞ

    ビシソワーズにガスパチョ、野菜や果物たっぷりの「冷たいスープ」レシピ - はてなニュース
  • お中元 - All About

  • Cookpad - Rendi unica la cucina di ogni giorno!

    Piatto gustosissimo di antica tradizione romana-laziale ottenuto dalla sapiente unione di 3 soli ingredienti: la pasta, il guanciale e il pecorino romano. Antenata della sua più famosa parente, l’Amatriciana, è uno dei capisaldi della cucina romana e, più in generale, laziale. La sua preparazione può nascondere qualche insidia ma, preparata con sapiente maestria e con i dovuti accorgimenti, guster

    Cookpad - Rendi unica la cucina di ogni giorno!
  • 超“ハム顔”!? 伊藤ハム『Facebookページ』の“ハム係長”が大人気!|ガジェット通信 GetNews

    日の丸弁当型のデスク(?)の前でため息をつく、ハンサムならぬ“ハム顔”に思わず「いいね!」――伊藤ハムの『Facebookページ』のキャラクター“ハム係長”が近ごろ話題です。ページ開設から2か月足らずで3500人以上の「いいね!」をゲットし、『Facebookページ』における人気“軟式アカウント”的存在になっています。どうして、ハム係長はこんなに人気なの? そのヒミツを伊藤ハム広報(Facebook担当)さんにおたずねしてみましたよ。 ――伊藤ハムといえば80年以上の歴史ある老舗メーカー。どちらかと言えばお堅い印象があったので、ゆるキャラ風のハム係長の出現にはビックリしました。 正直なところ、反対はなくはなかったのですが、いろいろチャレンジをしてみようということで承認を得ました。とはいえ、ここまで早く多くの人に支持されて話題になるとは予想していなかったので、私たちもビックリしています。 ―

    超“ハム顔”!? 伊藤ハム『Facebookページ』の“ハム係長”が大人気!|ガジェット通信 GetNews
  • サラメシ

    Copyright NHK (Japan Broadcasting Corporation). All rights reserved. 許可なく転載することを禁じます。 このページは受信料で制作しています。 ご意見・ご感想 NHKにおける個人情報保護について NHK著作権保護 NHKインターネットサービス利用規約

  • サルミアッキ - Wikipedia

    サルミアッキのキャンディ(フィンランド) サルミアッキ(フィンランド語: salmiakki)は、薬草(甘草)の一種であるリコリスから抽出した成分を配合した「リコリス菓子」のひとつで、リコリス菓子に塩化アンモニウムを添加したもの[1]。その他の品や飲料の味付けとしても使用される。 北欧語などではサルミアック、サルミアク(スウェーデン語・デンマーク語・オランダ語: salmiak、ノルウェー語: salmiakk)とよばれ、これらは化学物質としての塩化アンモニウム自体も意味し[2]、ラテン語で塩化アンモニウムを意味する「sal ammoniac(サル アンモニアック)」に由来する。 通常のリコリス菓子と異なり、塩化アンモニウムによる強い塩味[3]とアンモニア臭がある。色は通常のリコリス同様、黒に近い暗褐色である。 キャンディ[編集] サルミアッキのキャンディは、北欧周辺地域では伝統的に

    サルミアッキ - Wikipedia
  • 約1時間ずっとなめ続けられる「60分キャンディー」、開発のきっかけは漁師の栄養補給

    勉強や仕事中にキャンディーをべると口さみしさを紛らわしてくれますが、10分そこそこで溶けてなくなってしまいます。常人にはそれでもまあ十分なのですが、FOODEX JAPAN 2011では、長時間手がふさがって飲のできない漁師のリクエストに応じて開発された、耐久性のものすごく高い「60分キャンディー」が展示されていました。 その名の通り、60分間ずっと口の中でコロコロ転がしておくことが可能。漁師さんはもちろんのこと、長時間ずっと作業に集中したい人にとっては便利なものとなっています。 「60分キャンディー」の詳細は以下から。コンペイトウ王国 コンペイトウ・マーブルなど干菓子の製造メーカー“トーカ” 大阪糖菓株式会社 大阪糖菓のブースに到着。 その一角にずらずらとぶらさがっていたのが「60分キャンディー」です。 味はソーダ味とレモン味の2種類。もとは棒もフレーバーもついていないシンプルな物だ

    約1時間ずっとなめ続けられる「60分キャンディー」、開発のきっかけは漁師の栄養補給
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  • Ziddyちゃんの「私を社食に連れてって」 - ZDNET Japan

    「Ziddyちゃんの『私を社に連れてって』」では、ZDNET Japanに勤務するZiddyちゃんが、さまざまな企業の社員堂を巡る。

    Ziddyちゃんの「私を社食に連れてって」 - ZDNET Japan
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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