一度友人にもらったのがきっかけで、同じものをカルディで見かけてからフライドオニオンをリピートし続けています。フライドポテトみたいに食べ始めると止まらないのは、油を使っているせい? 自分でも作ってみようと、一度試してみたら見事に焦げ焦げに! 弱火でじっくりあげた方がいいとわかっていても、色の変化が速いので引き上げるのが間に合わない。なかなかタイミングが難しいのですね。 今日は久しぶりに自家製に挑戦しました。 応援に感謝です♡ 簡単に作り方を紹介しますね。 材料 玉ねぎ:1個(200g) 小麦粉:大さじ2 揚げ油 作り方 ①玉ねぎを薄くスライスして、重ならないように耐熱皿に広げ、電子レンジで3分加熱。そのあとはよく水分を切る。 ②玉ねぎが冷めたらポリ袋に小麦粉と一緒に入れて、全体に粉がつくように振る。 ③中温の油で玉ねぎを揚げる。きつね色の一歩手前で玉ねぎを取り出しし、ペーパータオルの上で油を
![フライドオニオンが止まらない!自家製のほかにもキャンドゥで複数買いしてしまうなんて!? - 芽衣子の生活発見ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/28619431f76219989d6694d34282bbdad8d52ac8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fms-sakura%2F20180911%2F20180911212245.jpg)