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ブックマーク / d.hatena.ne.jp/kinut (2)

  • 市販のピザにバナナをトッピングすると美味しい件 - KINUTAN

    Recipe, Dinner | 冷凍でもチルドでも、市販のピザってトッピングが寂しいし、まだ焼いていないからというのもあるけれど、あまり美味しそうに見えないですよね。だから、何かを足してみようと思ったのだけど、冷蔵庫は空っぽで、朝べるバナナぐらいしかなかったのだ。そこで、なにげにバナナのスライスをのっけてみてはどうかと思いつき、試してみた。いわゆるデザートピザと呼ばれるものには、バナナにクリーム、チョコなんかをトッピングしていただくものがあるけれど、そうではなく、ミックスピザとか、トマトピザと呼ばれているものに、バナナのスライス…とうなのだろう?出来上がりを想像してみると、ちょっと一瞬戸惑うけれど…。用意するものは、市販のピザ(今回私はデルソーレのトマトトマトピザの直径22cmを使いました。)に、バナナ1〜2、あれば、とろけるチーズ少々。別にもともと市販のピザにチーズがのっかってい

  • あなたにも食べさせてあげたい本格的ナポリタイプのピザ - KINUTAN

    Lunch | ピザの美味しさの必須条件は、外側の縁が盛り上がり香ばしくパリッとして、中はモチッとした生地の感。私はいわゆる薪によって作り出される400〜500℃の高温で焼き上げた格的なナポリタイプが超大好きです。しかし、発祥地ナポリには気軽にいけない。お金も時間もない、ない。だけど、どうしても、あの味が恋しくなったら、私は丹波篠山へと向かうのです。丹波篠山にある「DONO」の薪窯ピザは、何枚でもべられてしまう。ちょっと遠いんだけれど、ナポリよりは近い。おまけに自然も、空気も、光も、人も、み〜んな、優しくて、おいしい。荒んだ心もチーズのようにトロリとなること間違いなしなのです。 いや、これだけでは伝わらない。(以下、空腹時注意!)どうよ?おいしそうでしょ?もう、たまらなくピザがべたくなったでしょ?だけど、デリバリーではこの味は味わえないのだ。うひっ!

    mazeroom
    mazeroom 2009/01/14
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