エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あなたにも食べさせてあげたい本格的ナポリタイプのピザ - KINUTAN
Lunch | ピザの美味しさの必須条件は、外側の縁が盛り上がり香ばしくパリッとして、中はモチッとした生... Lunch | ピザの美味しさの必須条件は、外側の縁が盛り上がり香ばしくパリッとして、中はモチッとした生地の食感。私はいわゆる薪によって作り出される400〜500℃の高温で焼き上げた本格的なナポリタイプが超大好きです。しかし、発祥地ナポリには気軽にいけない。お金も時間もない、ない。だけど、どうしても、あの味が恋しくなったら、私は丹波篠山へと向かうのです。丹波篠山にある「DONO」の薪窯ピザは、何枚でも食べられてしまう。ちょっと遠いんだけれど、ナポリよりは近い。おまけに自然も、空気も、光も、人も、み〜んな、優しくて、おいしい。荒んだ心もチーズのようにトロリとなること間違いなしなのです。 いや、これだけでは伝わらない。(以下、空腹時注意!)どうよ?おいしそうでしょ?もう、たまらなくピザが食べたくなったでしょ?だけど、デリバリーではこの味は味わえないのだ。うひっ!
2009/01/14 リンク