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世界中のあらゆる料理が楽しめる街、東京。各国料理を食べ歩きするもの楽しいが、各国の食材を扱う専門店を訪ねてみると、そこにはレストランとはまた違う発見がある。日本語以外の言葉が飛び交う店内で、見たこともないようなスパイスや、パッケージに何が書いてあるか判読できないような調味料を物色しているだけで、お手軽な旅気分が味わえるはず。食材の特徴や使い方を尋ねながら、店のスタッフと話をするのもまた一興。ここでは、東京都内で比較的アクセスしやすいエリアに特化しつつ、東京の街に溶け込んだディープなエスニック食材店を紹介する。 ブラジル、コロンビア、チリの食材 五反田 ムンド ラティーノ ブラジル領事館のある五反田駅にある、南米食材専門店。エンパナーダ(挽肉を包んで焼くパイの一種)やモルシージャ(血入りソーセージ)などの冷凍食品、フェイジョアーダやハラペーニョの缶詰、水を混ぜるだけですぐに作れるポンデケージ
B級グルメフェアやアンテナショップの隆盛とともに、近年再び注目を集める名古屋めし。手羽先で知られる『世界の山ちゃん』のチェーン展開は勿論のこと、最近では『コメダ珈琲』の東京進出も話題となった。代表的な名古屋グルメが出揃ってきたところで、タイムアウト東京編集部は名古屋めしを東京で日々伝導する名古屋めしエヴァンジェリスト氏と「東京で楽しめる名古屋めし」を食べ歩き、ピックアップした。 名古屋の中心街を訪ねると、碁盤の目のように張り巡らされた通りのコーナーごとに、デパートと大衆居酒屋、高級ブランド店と昔ながらの喫茶店が交差するように現れる、超フラットかつ雑多な構造に驚くのだが、これに倣って、ひつまぶしから台湾ラーメン、小倉トーストまで幅広く、出先ごとに名古屋めしとの邂逅を楽しんでほしい。 風来坊 品川店『手羽先(元祖 手羽先唐揚)』 品川駅にある名古屋生まれの居酒屋『風来坊』は手羽先から揚げの元祖
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