昨日よりもっとキレイいま漢方が私の味方! 落ち着いたシックな雰囲気の六本木店。ゆったりとくつろいで頂きながら、健康や美容について気になることなどどうぞお気軽にご相談ください。漢方薬は「本当のパーソナル」なもの。私たちはあなたの体質や生活習慣をきちんとお伺いし、中医学の知識と経験をベースにあなたにピッタリの漢方薬・健康食品をご提案いたします。 女性には"キレイと元気"、男性には"活力と自信"を。 明日からきっと、「漢方は私の味方!」と思っていただけるはずです。 所在地
リンク イザ! 【正論】長谷川三千子氏 年頭にあたり 「あたり前」を以て人口減を制す 新年早々おめでたくない話--どころか、たいへん怖い話をいたします。このままでゆくと日本は確実に消滅する、という話です。 内容の要旨(太字は引用) 日本の人口減少は重大な問題であるが、その解決法は実は簡単で、性的役割分担を昭和50年以前のようにはっきり分け、若い男女の大多数がしかるべき年齢のうちに結婚し、女性は育児に専念して2、3人の子供を生み育てるようになれば良いのである。 ところが「個人の生き方に干渉するのはけしからん」という声が出るので政府・行政はこの解決法を選択できないことになっている。しかし、これはおかしい。政府・行政は、女性の一番大切な子供を産み育てるという仕事よりも外に出て働くことを奨励する「男女共同参画社会基本法」を施行している。まさに、政府・行政が個人の生き方を変えてしまったのである。 性
め以子もお手上げ! 正蔵が食べたいと願った思い出の柿の葉ずし 突然倒れた正蔵が食べたいものとして挙げた先妻の得意料理。 臭みがなく、まろやかな酢の味が絶品の柿の葉ずしの作り方を紹介します。 材料(60個分) さば 2尾 塩 適量 割り酢(酢:150cc・水:450cc・砂糖:大さじ3・昆布:10g) 昆布(ドラマでは真昆布を使用) 適量(20cm長さの物2枚) <すし飯> 白米 3合分 合わせ酢(すし酢) 90cc(以下を合わせたもののうち) ・酢:100cc ・砂糖:60g ・塩:14g 柿の葉の塩漬け 60枚 作り方 ①さばは三枚におろし、塩をべったりまぶして1~2時間おく。(水が出てきて、身が尾も頭も同じ弾力になるのが目安です。) ②塩を洗い流してしっかり水気をとり、腹骨をすき取り、血合い骨(小骨)を骨抜きで抜く。(この状態で一晩寝かすと、さらにおいしくなります。) ③割り酢を合わ
秋が旬のきのこ達を沢山使った、とっても美味しく簡単な炊き込みご飯!きのこは椎茸や舞茸やえのきでもいーよ! このレシピの生い立ち 秋のきのこの時期になるといつも作ってます!
めんつゆで美味しいだし巻き卵を作ってみました!試行錯誤のうえ、やっとたどり着いた黄金比率です!ちょっと甘めの味付けです。 このレシピの生い立ち めんつゆで美味しいだし巻き卵を作りたくて。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く