「ポップコーン」は、自宅でも手軽に作れる、アメリカの定番スナック。とはいえ、ポップコーンの粒を均一にはじけさせるのが意外と難しかったり、カチカチに仕上がってしまったりと、失敗もなきにしもあらず。そこで、ポップコーンをうまく作るためのちょっとしたコツをご紹介しましょう。 キッチン系ブログメディア「The Kitchn」では、ポップコーンを自宅でうまく作るコツとして、ポップコーン3粒だけで加熱をスタートさせることを勧めています。 まずは、フライパンに油(サラダ油、ピーナッツオイルなど)を入れ、ポップコーンを3粒だけ入れます。フライパンのフタを少しずらして、しばらく加熱しましょう。一粒以上はじけてきたら、残りのポップコーンを投入します。こうすると、ポップコーンがうまくはじける油の温度になったタイミングで、ポップコーンを加熱できるわけです。 ちなみに、ポップコーンを温めるとき、フライパンのフタを少
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く