割下 鍋に水を注ぎ、醤油、砂糖、みりんを加えて簡易割下とします。 ヘット 今回最大のポイントがこのヘットです。 精肉店で無料でゲットできるこの牛脂さえ用意できればシメたもんです。 割下にヘットを入れて、あらかじめ5分程煮て「スキヤキ然」とした牛の旨味を抽出するのです。 具 あとはさいの目の豆腐、ひき肉、長ネギを入れて煮るだけです。
![主役は豆腐! すき焼き肉豆腐](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1daf824a1adbf2a4ea51ff68fbedbe0e1cdbb4a3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Foisiso.com%2Fimagess_7%2Fsukiyaki_ike.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く