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ワインに関するmillreのブックマーク (25)

  • ワインが980円で飲み放題!500円で生ハム食べ放題も登場したフレッシュネスのバータイム - ぐるなび みんなのごはん

    ちょっぴり贅沢なイメージの生ハムにワイン! 日はそんな美味しい生ハムが、なんとあの有名ハンバーガー店で、べ放題!そしてワインも飲み放題!そんな至福の時間を楽しめる「フレバル」をご紹介! おいしさと安心の追求。材にこだわり、お値段も安い、そんな愛情たっぷりのハンバーガー店のフレバルの魅力に迫ってみました! 「大人がくつろげるバーガーカフェ」がコンセプトの『フレッシュネスバーガー』。 早い店舗では朝の7時から夜の23時まで営業していて、モーニングに、ランチに、ちょっと一息つきたいときに、ディナーに…と、一日中、色々な用途で利用できるのが特徴。 そんな使い勝手の良いバーガーカフェで、なんと夕方17時~23時までのバータイムに、生ハムべ放題とワイン飲み放題が開催されています。 これを、「FRESHNESS BAR」略して「フレバル」と呼んでいます! 店舗は全国に168店舗ありますが、そのう

    ワインが980円で飲み放題!500円で生ハム食べ放題も登場したフレッシュネスのバータイム - ぐるなび みんなのごはん
  • サイゼリヤには極秘の“高級ワインリスト”がある - ぐるなび みんなのごはん

    はじめまして、narumiと申します。今回からぐるなびさんの「みんなのごはん」で記事を執筆することになりました。 普段は会社員をやっておりまして、なんとなくブログを運営していたところ、ご飯の記事が目にとまったのか、ぐるなびさんからお声がけいただいたようです。 さて、この連載で何を書いていくか。いろいろ考えてみましたが、「みんなが真似できること」をテーマにしていきたいと思います。そのへんにあるお店、誰でもすぐ行けるお店を中心に、なんとなく幸せになれるような体験を紹介していきます。 というわけで第一回はサイゼリヤです。 サイゼリヤのワインです。 こんなこと言うと、 「いいですね。めちゃくちゃ安いし、不味くはないし、コスパ最高です。なにしろグラスワイン100円で、マグナムボトルを頼めば1.5Lも入って1,000円ですよ」って、イケダハヤトさんなんかは言いますが、今日はそういった話じゃありません。

    サイゼリヤには極秘の“高級ワインリスト”がある - ぐるなび みんなのごはん
  • これは買い!ダイソーのワインタンブラーが高級ブランド「リーデル」そっくりな件 - ライフハックブログKo's Style

    リーデル(約1,800円)VS ダイソー(105円)さて、どっちがどっちでしょう? 写真の撮影技術の違いでわかっちゃいそうですが… 右が250年の歴史を持つ高級ブランド「リーデル」、左が日が誇る100円ショップ「ダイソー」です(笑)。 ダイソーだからと侮ることなかれ。ポーランド製、ちゃんとワイン用です。 こちらのブログで見たら、もうどっちがどっちか分かりません(笑)。 Herb & Cooking Lindenbaum目が釘付け 100均 脚なしワイングラス リーデル風なダイソーのワインタンブラーでワイン飲んでみた!実は最近、日ソムリエ協会主催の「再発見 日卓 テイスティングフェスタ 和魂洋才」開催記念、“焼酎&日・イタリアワイン”懸賞で当たっちゃいました! TOP | 一般社団法人日ソムリエ協会 今日は、フランチャコルタ キュヴェ プレステージを開けてみました。 どうですか

  • 『ロッソ・デル・ヴェロネーゼ  / ラルコ』

    リアルワインテイスティングメモ日々の試飲したワインのコメントを掲載 ワインの風味は日々刻々と変化していきます。 ワインの今をリアルにお伝えします。 昨日は、あまりの忙しさに、ブログのことなんてぴくりとも頭によぎりませんでした。 はい、というワケで、今日は、ちゃんと1開けて、レヴューを書きます。 Rosso del Veronese 2007 / L'Arco ロッソ・デル・ヴェロネーゼ / ラルコ うおっ!?画像、でかい。 まあ、いいや。 杏子やチェリーの甘酸っぱい香りが漂ってきます。それから少し乾燥した木のような香り、スパイス系と混ざって漢方のようにも感じる。紅茶ともとれる。少し置いておいてグラスに溜まった香りはとても暖かく湿った印象を与えるが、飲むと不思議と渇いた感じ。実際に少し前のヴィンテージなので熟成感があるのは当たり前なのですが、妙にフレッシュな感じと渇いた感じが混ざった感じが

    『ロッソ・デル・ヴェロネーゼ  / ラルコ』
  • バジルじゃないのよ「海苔ベーゼ」: ヤスナリオのブログ(旧)

    バジルじゃないのよ緑はHaHa~♪ 海苔だと言ってるじゃないのHoHo~♪(「バジルじゃないのよ緑色のは」より)。 というわけで出来ました、 深夜に腹ペッコリで帰宅してもすぐ作れる、 「超特急ジェノベーゼ」的なスパゲティ、 海苔ベーゼ カンタンだよ。 ゆでたてスパゲティ1人分に 青海苔たっぷり大さじ2くらい、 オリーブオイル大さじ1、 いりごま小さじ1をすりつぶしながら、 塩3つまみくらい、 すりおろしにんにくちょびっと、 をガーッと和えて、 ベビーチーズをちぎってのっけるだけー。 磯の香りとチーズが超合う! うまし! やってみて!

  • ねぎみそレモンバタースパゲッティ: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)

    お昼ごはんべようとしたら冷蔵庫に何にも無くて、 あるものでテキトウに作っちゃったら案外美味かったスパゲッティ、 ねぎみそレモンバタースパゲッティ。 ボウルに、 青ネギたっぷり、 バター1かけ、 オリーブオイル大さじ1、 みそ小さじ2、 レモン汁小さじ1、 すりおろしにんにちょっと、 を入れておいて、茹でたてスパゲティを加えてガッと和える。 そんで、海苔、こしょうをかけるだけ。 みそとバターのコクと、レモンが爽やかな ちょい変わり種和風スパゲッティでございやす。 ↑「テキトウスパいいね」と思ったらぽちっとよろしく!

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 赤ワインもまかせて! 台所にあるものでガンコなシミ汚れを落とすテク | ライフハッカー・ジャパン

    デスク配線がスッキリ。Ankerの全部入り12 in 1モニタースタンドが突然8,250円OFFされてた #Amazonセール

    赤ワインもまかせて! 台所にあるものでガンコなシミ汚れを落とすテク | ライフハッカー・ジャパン
  • これであなたも音楽家!? お酒を飲みつつ演奏まで楽しめちゃう一風変わったワイングラス | Pouch[ポーチ]

  • 【超お得情報】ワインもビールも梅酒もカクテルも焼酎もハイボールも飲み放題!餃子も食べ放題で980円の最強餃子店※ただし女子に限る | Pouch[ポーチ]

  • 【女子のんべえ部】これから旬だね夏野菜! ワインと一緒にいただく南仏のおじいちゃん直伝・絶品「プロヴァンス風ラタトゥイユ」!!

    » 【女子のんべえ部】これから旬だね夏野菜! ワインと一緒にいただく南仏のおじいちゃん直伝・絶品「プロヴァンス風ラタトゥイユ」!! 【女子のんべえ部】これから旬だね夏野菜! ワインと一緒にいただく南仏のおじいちゃん直伝・絶品「プロヴァンス風ラタトゥイユ」!! 纐纈タルコ 2012年6月17日 0 無類の「酒と好き」ライターが集う「女子のんべえ部」がお届けする最高ウマいおつまみの作り方、第2回目の今回は南フランスの郷土料理・ラタトゥイユ。できたてアツアツでよし、ひと晩冷やしてよし、しかもワインは赤白どっちもパーフェクトマッチなのだ! これからおいしくなる夏野菜を使って作るから美味しくてカロリーひかえめ&ビタミンいっぱい……つまりちょっとくらいべすぎても大丈夫、むしろ健康にいいかも? 酒飲み女子には夢みたいな一品、ぜひぜひお試しあれ。 今回は、フランス南部・プロヴァンス地方の郷土料理「ラタ

    【女子のんべえ部】これから旬だね夏野菜! ワインと一緒にいただく南仏のおじいちゃん直伝・絶品「プロヴァンス風ラタトゥイユ」!!
  • これはぜひやってみたい! コルク抜きを使わずにワインを開ける方法

    その味と香りで私たちの心を癒してくれるワイン。適量飲めば体にいいとされるこのワインは、多くの人に愛されており、家で飲まれることもしばしば。 しかしワインを買ってきて、いざ飲もうと思った時に「あれ? コルク抜きがない!」とガッカリしたことはないだろうか? せっかく楽しみにしていたのに、コルクが抜けないから飲めないとなると、そのガッカリ感はハンパない。ということで、これからそんな状況に陥っても落ち込まないよう、ある裏ワザをご紹介したいと思う。 その裏ワザとは、を使ってワインを開けるというもので、やり方はいたってシンプル。ワインをの中のかかと部分に押し当て、後はそれを壁に叩きつけるだけ。すると、「How To Open a Wine Bottle Without a Corkscrew. Use your shoe! 」という動画にも映し出されているように、壁を叩くごとにコルクが抜けていくの

    これはぜひやってみたい! コルク抜きを使わずにワインを開ける方法
  • ピクニックに最適よ! ワインとワイングラス4人分が一緒になったワインボトルセット

    ピクニックに最適よ! ワインとワイングラス4人分が一緒になったワインボトルセット2012.04.14 09:00 そうこ ヒロキ! よしまさ! これピクニックにぴったりよ。 誰よ!? ワインボトル、1分でグラス4杯ってとこよね。お家やレストランで飲むのもいいけどこれからの季節は外で飲みたい。ピクニックにワインボトルとグラスを持って行くのは重い、というか面倒くさい。あと、いつもオープナー忘れて揉める。 そこで天才的とも言えるこのワインボトル、Stached Wineの登場です。750ミリリットルのワインが1杯分187ミリリットルずつ小分けされて4つセットになっているボトル。しかも、小分け分はプラスティックのワイングラスに入っているのでそのまま配ればすぐに飲めます。見た目も悪くない! 野外に最適のワインです。ステキ、いますぐ注文したいわ。 赤(カリフォルニア・メルロー)と白(カリフォルニア・

    ピクニックに最適よ! ワインとワイングラス4人分が一緒になったワインボトルセット
  • ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識

    ぶどうの品種(種類)は、ワインの味を大きく左右します。ワイン初心者は、代表的な品種を知っておくだけでも、ワインを選ぶのが楽しくなります。 産地についても知っておくと、コストパフォーマンスの高い、安くて美味しいワインを選べるようになりますよ。 ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識をまとめました。 基の6品種を勉強する 実はわたし、これまで赤ワインならメルロー、白ワインならシャルドネくらいしか知らないワイン初心者でした。 2/4の日経新聞土曜版のNIKKEI プラス1のワインの特集で、ぶどうの品種が分かりやすく整理されていて、初めてワインの品種の違いを覚えました。その内容をご紹介します。 日経新聞 NIKKEI プラス1(2012/2/4版)より 赤ワイン、白ワインともに「軽め⇔重厚」の順に整理されています。 赤ワインは、 「ピノ・ノワール、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨ

    ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識
  • 普段、ワインを飲まない人にお勧めのワイン8種 - シロクマの屑籠

    寒くなってきましたね。 普段はワインを飲まないけれど、クリスマス〜年末年始にはワインを飲みたいって人も多いかと思います。でも、ワインって色んな種類があって途方に暮れてしまいませんか。実際、売り場によっては、味も香りも貧相な、がっかりするようなワインが混じっていることもありますし。 そんな、「普段はワインを飲まないけれども、ハズレワインは引きたくない!」という人向けのお勧め記事があったらいいなと思ったので、自分で書いてみることにしました。 【この記事の、ワインの選抜コンセプト】 ・普段ワインを飲まない人でも、好みに合ったワインを入手できる ・甘口が好きな人もフォロー ・コストパフォーマンスに優れている ・ビールや缶チューハイでは代わりの効かない飲み物であること ・ワインに慣れていない人でも、豊かな味や匂いを楽しめる ・比較的どこでも売っていて入手しやすい 【甘口編】 年の瀬だけワインを飲む人

    普段、ワインを飲まない人にお勧めのワイン8種 - シロクマの屑籠
  • 「50年に1度の出来」といわれる今年のボジョレーでホットワインを作ろう

    11月も半月を過ぎ、街はすっかり秋の装い。ところによっては雪も降り始めているようですね。冬はもうすぐそこです。11月といえば、忘れてはいけないのが、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁です。今年のボジョレー、皆さんはもうお飲みになりましたか? 今年の出来は50年に1度と言われた2009年に匹敵するほどの出来栄えとのことで、香りが高いと評価を得ています。 普段ワインを飲まないという方は、毎年ボジョレーの話題についていけなくてお困りかもしれませんね。そこでとっておきの飲み方をお教えしましょう。その飲み方とは、ホットワインです。寒い日も続くので体を温めるのにも最適ですよ。 簡単に作り方をご紹介しましょう。以下の手順で、たったの2分で作ることができます。 ■ ホットワインのつくり方 1. ワインを電子レンジで約1分温めます(ミルクを温める程度の時間) 2. はちみつ、もしくはお砂糖を入れて溶かします。 3

    「50年に1度の出来」といわれる今年のボジョレーでホットワインを作ろう
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 新宿ワイン酒場|サントリーグルメガイド

  • ワインとグラスのおいしい関係。

    ワインってなんか敷居が高いって感じがします。なんか色々、知識が必要そうだし。 もしかして知識があったらもうちょっと気楽に楽しめるのかな?ということで、今回はワインとグラスの関係のお話です。 ワインの専門家は、ワインはセラーの中で温度管理されるべきだっていいますよね。そして、もっと上を目指すなら、ワイングラスの形やサイズにもこだわるべきだそうですよ。 ボルドーワインは太った電球のような形、スパークリングはスレンダーなグラス、ウィスキーは上唇をつきだしたような形。これらのシルエットは、それぞれのお酒の匂い、味、バランス、そして後味などを考慮して決定されています。 太古の昔から人間はアルコールを嗜んでいるわけですが、その間ずーっとグラスの形状にこだわっていたわけではありません。UCLA(カリフォルニア大学ロサンゼルス校)の科学者は、紀元前4100年から続いている古いワイン醸造所で、動物の骨や土か

  • 安くて美味しいワイン選びに失敗しない方法

    私はワインが大好きです。でもワインの銘柄などはあまり詳しくありません。産地やブランドにはこだわりはありません。ただ、安くて美味しいワインが飲めればそれでよいと思ってます。 とはいっても、一種類のワインをずっと飲み続けるのは面白くありませんよね。私の安くて美味しいワインの選び方をご紹介します。 産地はチリで決まり チリと日はFTA(自由貿易協定)により、ワインの輸入に関税がかからないそうです。しかもチリの物価は日より安いこともあって、日人は安い価格でチリワインを購入することができます。 トスラブ箱根和奏林 / naka_hide チリワインのブドウの木は、もともとヨーロッパから持ち込まれたものなので、味はなかなかのものです。(しかもその品種は疫病によってヨーロッパでは全滅したので、チリにしか残っていません) もし、スーパーなどで1,000円以下のワインを購入する場合は、絶対にチリワイン

    安くて美味しいワイン選びに失敗しない方法