しょうがパウダーは飲み物や料理、お菓子作りなど気軽に使えてとても便利。 少量で十分辛味が出るので結構長持ちしますよ~。 生のしょうがは体を冷やし、長時間加熱したり乾燥させたしょうがは体を温める作用があるので注意です。 作り方 たっぷりマグカップ1杯分。 出来上がりは350ccくらいになるのでお手持ちのマグカップの大きさに合わせて調整してくださいね。 私は牛乳が苦手で、あっさりめが好きなのでお湯:牛乳=1:1で作っています。 クリーミーな感じが好みの方はお湯:牛乳=1:2くらいで。 ①マグカップにティーバックを入れ、お湯150ccを注ぎます。 ②指定された時間より少し長めにおいて濃く出します。 しばらくしたらティーバッグを取り出して。 ③黒糖を好みの量入れて味を調整します。私はティースプーン2杯くらい。 黒糖は血糖値の上昇が穏やかで体を冷やさないし、ミネラルも豊富。 なるべく名称のところが「
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