ぶたやま@「ぶたやまかあさんのやり過ごしごはん」発売中 @Butayama3 キャベツとパスタをザルにあけ、空いたお鍋にうつす。 朝一で茹でてそのまま冷ましておいたホロホロの塩豚を割いていれ、オリーブオイル、ニンニクペースト、ナンプラー、バルサミコ、ライム、胡椒で味をつける。 2016-09-02 19:41:53
こんにちは、よしのです。 今日は、自分のパスタレシピの中で1番失敗が少なく、美味しくできると思う「エビ入りスパゲッティ・カプレーゼ」のレシピの解説とともに、美味しいパスタをつくるコツについてお話したいと思います。 お洒落なご飯=パスタ、という先入観のもと育った私は、パスタが大好きで、週に何度かは必ず作ります。 パスタを普段作らないという方にまずお伝えしたいとても重要なことがあります。 それは、パスタの作り方はほぼ一通りで、具材が違うだけだということです!! 具材ごとの切り方や炒めるタイミングの違いなどはあれ、一度コツを覚えれば、それはすべてのパスタに応用できるんです。 美味しいパスタをつくるコツを覚えれば、レパートリーがぐーーーんと広がりますよ! SPONSORED LINK パスタをつくる大まかな流れ エビ入りスパゲッティ・カプレーゼ 材料 エビ入りスパゲッティ・カプレーゼ 作り方 <タ
サイゼリヤ新業態「Spaghetti Mariano(スパゲッテイマリア―ノ)」 今年に入り、外食業界の各企業では新業態を手掛け始め、サイゼリヤも7月7日、日本橋兜町に「Spaghetti Mariano(スパゲッテイマリア―ノ)」をオープンした。 ランチ価格は500円(税込)。夕方からは600円(税込)になる。パスタにポテトサラダ、そしてドリンクバーが付いている。パスタのボリュームについて、聞いてみると180gとのこと。ちなみにその倍の量も設定されている。またピーク時のランチタイムでもテイクアウトが可能となっている。 「兜町という証券会社がひしめきあっているオフィス街は、平日が勝負となり、土曜、休日は顧客が来ない。果たして採算がとれるのであろうか。またパスタは、急速にソースを吸い込むのでテイクアウトに耐えられるのか」と来店前、気になった点である。オープンからまだ日が経っていないため、新業
パスタ料理は自炊料理の定番と言っても過言ではないほど手軽で簡単な料理の1つです。パスタを茹でてソースと絡めるだけで出来上がるので、週に何度もパスタを作る方も多いかもしれません。 ところで、パスタを作る時間を劇的に短縮できる方法をご存知ですか? 簡単だけど茹でる工程が面倒なパスタ料理 これから気温の高い時期に入ってくると火を使うキッチンが暑くて、自炊をする気がなくなります。 またパスタを茹でるには、お湯を沸かすのにまず5〜10分かかり、さらにそこからパスタを茹でるのに5〜10分かかるので、仕事で疲れたときなどにはたったそれだけの時間でも面倒です。 茹でる工程をカット&もちもちで美味しい「水漬けパスタ」がおすすめ そこでおすすめなのが今話題になっている「水漬けパスタ」という調理法がです。その名の通り、パスタを熱湯でゆでる代わりに「水に漬ける」という手法です。 「そんな方法で食べられるものができ
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