2016 - 08 - 16 5分でできる!青唐辛子の醤油漬けがとっても美味しくて使える おいしいもの 青唐辛子の醤油漬けを作りました。 チャーハンに混ぜたり、冷奴にかけたり、焼きそばに、目玉焼きに、炒め物に、うどんに、そうめんに、カレーの隠し味に…ぴりっと辛く、爽やかな香りが口いっぱいに広がる万能調味料です。 ちなみに私は昨日、焼肉のをしたときにたれに混ぜて食べてみました。美味! 青唐辛子の旬は7~9月。それを過ぎると赤唐辛子になっちゃう。 近くのスーパーにまだ青唐辛子は売っていますか?もしあれば是非作ってみてください! 作り方はとっても簡単。5分でできちゃうよ。ご紹介します。 青唐辛子の醤油漬けの作り方 ざっくり小口切りにして瓶に詰める ひたひたに醤油を入れる 完成! 簡単でしょう!冷蔵庫で2ヶ月ほど保存可能です。 お好みで酢を少々混ぜてもいいし、にんにくを一緒に漬け込んでも美味しいみ
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