タグ

ブックマーク / pickup.calamel.jp (1)

  • ガッツリ系なのに簡単で激ウマ! 男子にモテる「豚キムチの常備菜」を作ってみた – よむよむカラメル

    モテる豚キムチを作る 大御所キムチはべやすいサイズにカットし、御曹司豚ひき肉は冷蔵庫から出して少し常温に戻します。アクセントにすりおろしニンニクを追加し男子好みの味付けに。刻んだ小ねぎで彩りを追加します。 フライパンにごま油をひいて、豚肉にしっかりと火が通ってからキムチを投入し炒めます。キムチを入れたらあまり炒めすぎずに、混ぜあわせる程度にすると白菜の存在感がしっかり残ってべごたえ抜群。 すりおろしニンニクと小ねぎをまぶして全体をなじませたら出来上がりです。超簡単! 調理中の匂いだけでご飯3杯いけそう。 モテ常備菜をご飯のおともに 「たかしクンが好きだって言ってた豚キムチの常備菜だよっ♪ お料理苦手だけど、頑張って作ってみたんだぁ❤ ご飯と一緒にべてみてっ!」 (脳内)たかしクンといざ実である。キムチのスパイシーな香りが欲をそそります。 うっま~~~。豚肉の脂が濃厚! キムチのコ

    ガッツリ系なのに簡単で激ウマ! 男子にモテる「豚キムチの常備菜」を作ってみた – よむよむカラメル
    mimozax
    mimozax 2016/08/05
    ひき肉!なるほどこれなら常備菜にできるね。まねしてみます。
  • 1