ひとせ @urahito814 コーギーといえばちくわとか食パンみたいな茶色の子が多いけど、今日見たのが茶色主体の背中が黒色っていう珍しい子で、ちょっとトーストに失敗したコッペパンみたいだなって思ってたら飼い主が「こげパン〜帰るよ〜」って呼んでて三度見したし帰りの電車で思い出し笑いを必死に耐えていた。 2021-09-15 23:11:21
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前回 『無印良品』の素材を生かしたカレーの新作「ビーフルンダン」「マサレマ」「カリアヤム」を紹介しましたが、そのあとすぐ新作が出ていました (゚д゚)! 今回は、無印良品の素材を生かしたカレーシリーズの最新作「ゲーンパー(森のカレー)」をご紹介します ♪ どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 素材を生かしたカレー「ゲーンパー(森のカレー)」 原材料 栄養成分 ゲーンパー(森のカレー)を食べた感想 まとめ おすすめの記事です! 素材を生かしたカレー「ゲーンパー(森のカレー)」 「ゲーンパー(森のカレー)」内容量:180g 価格:350円(税込) パッケージに赤い唐辛子マークで辛さの目安が(1辛~5辛)表示してあります。 ゲーンパーは4辛です。 原材料 野菜(ヤングコーン、さやいんげん)、蒸し鶏肉(タイ製造)、カレーペースト、たけのこ水煮、きくらげ水煮、なたね油、ぶなしめじ水煮、魚醤(
こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ピリッと舌がしびれるような辛さが特徴の香辛料、中国産山椒の花椒(かしょう)。鶏肉、野菜といろいろやってまいりました花椒シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 本日は魚介です。使うのは、えび。ぷりっぷりのえびとシビ辛な組み合わせが、クセになる美味しさです。1つ、また1つとあと引く辛さとえびの旨味は、“ビールのおとも”にぴったり。 それではさっそく、レシピです。 むきえびは、背わたを取り除いてあるものが便利ですよ。 山本リコピンの「花椒海老」 【材料】作りやすい分量 むきえび(背わた取り除き済みのもの) 100g にんにく(みじん切り) 1片 唐辛子(種を取って刻む) 1本 花椒(パウダータイプ) 小さじ1/4 ごま油 大さじ1 パクチー、レタス、白髪ねぎなどお好みの付け合わせ 適量 (A) 酒 大さじ1/2
こんにちは~筋肉料理人です! 古くは、『はじめ人間ギャートルズ』や『トムとジェリー』に登場した“あの肉”。最近では『ワンピース』の“サンジの肉”でしょうか、アニメに出てくるあのジャンボサイズの骨付きの肉、人呼んで「マンガ肉」は、大人も子どもも憧れのごちそう。一度でいいからかぶりついてみたい! そう思った方は多いのではないでしょうか。 折しも、忘年会、そしてクリスマスシーズン。ローストチキンなど、どーんとした肉料理が外せない季節です。そこで今回は、ホームパーティーや家飲みでインパクト抜群、マンガ肉の作り方を紹介させていただきます。筋肉料理人の特製「チーズ入りマンガ肉」です。 筋肉料理人の「チーズ入りマンガ肉」 【材料】4人分 合いびき肉 400g 手羽元 4本 ベーコン 6枚 さけるタイプのチーズ 2本 玉ねぎ 1個 マヨネーズ 大さじ3弱 塩、黒こしょう 適宜 サラダ油 小さじ1 (A)
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