タグ

2020年10月9日のブックマーク (3件)

  • 【レシピ】サーモンとアボカドの柚子胡椒めんつゆ漬け - しにゃごはん blog

    今日はちょっと特別なときにオススメする、 贅沢材を使ったレシピをご紹介します✧*。(ˊᗜˋ*) サーモンとアボカド、どんな味付けにしても美味しい組み合わせですが、 その中でも最上級のやつですよ✧*。(ˊᗜˋ*) そのままべても良し、 ご飯にぶっかけても良し、 オンザバゲットでも良し(*・ᴗ・*)و! 今回はバゲットに乗せていただきましたよ♬ 柚子胡椒と大葉という和風の薬味にも関わらず、 モッツァレラチーズやバゲットにも合うんです(´艸`)* めちゃくちゃ簡単ですが、作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとアボカドの柚子胡椒めんつゆ漬け 【材料】2〜3人分 ◎サーモン(生用)・・・200g ◎アボカド・・・1個 ◎モッツァレラチーズ・・・50g ◎大葉・・・5、6枚 (調味料) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ6 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎柚子胡椒・・・小さじ1 ◎ブラッ

    【レシピ】サーモンとアボカドの柚子胡椒めんつゆ漬け - しにゃごはん blog
  • 【ハワイ料理】アヒポキ丼♪大好きなまぐろとアボカドをいただきます! - マムのおうちごはん

    今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。💖 今日、スーパーに行くとすごい人だかり!野菜の特売デー でした。葉物野菜は高いのは変わりませんが、スーパーが 消費者のことを考え、多く仕入れて安くしてくれている のだと思い、感謝しながら買い物をしました。 昨日からまぐろとアボカドをべようと考えていたので、 魚売り場と野菜売り場に直行💨💖 今日はハワイ料理です。アロハー♪♪♪ 今日は、アヒポキ丼レシピをご紹介😊 アヒポキ丼とは アヒポキ丼レシピ アヒポキ丼 材料 アヒポキ丼 作り方 アヒポキ丼 べた感想 ~さいごに~ アヒポキ丼とは アヒポキとはハワイ語でアヒ=マグロ、ポキ(ポケ)=切身を意味 します。 現在ポキとはマグロやタコなどの魚介類を一口大に切ったものに、 タマネギ、海藻、ネギなどと一緒にしょう油やゴマ油、ハワイアン ソルトなどで和えた料理のことを指します。 日で言う

    【ハワイ料理】アヒポキ丼♪大好きなまぐろとアボカドをいただきます! - マムのおうちごはん
  • 鯵とアボカドの梅タルタル - らしくないblog

    そのままで美味しい鯵の刺身とアボカドをあわせて さらにデリシャスな、タルタルにしました。 《目次》 鯵とアボカドのタルタル ▶︎材料(4人前) ▶︎作り方 【梅干しペペロン⭐️オイル】作り方 鯵とアボカドのタルタル作り方 「セルクル型を使ったポテサラ・レシビ」はこちら ▶︎MEMO リンク 鯵とアボカドのタルタル 「タルタル」は中央アジアの遊牧民族が生肉を香味野菜と一緒に 刻んでべていたものが、ヨーロッパに伝わり、独自に 発展した料理です。 鯵のなめろうだって、いわばタルタル! 和洋折衷、無国籍料理が好きな「らしくないblog」 梅干しとアボカドを使って鯵をタルタル風にしました。 ▶︎材料(4人前) 鯵の刺身・・・2尾 アボカド・・・1個 たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個 塩・黒コショー・・・適量 A 梅干し・・・3個 A にんにく・・・1かけ A 赤唐辛子(輪切りOK)・・・ホール

    鯵とアボカドの梅タルタル - らしくないblog