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食事に関するmiraiharecのブックマーク (40)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ(旧:ひとり暮らしを新しく始める男子が買うべきたった1つのモノ)

    (改題しました 旧題:ひとり暮らしを新しく始める男子が買うべきたった1つのモノ) ひとり暮らし関連のエントリが人気になる季節です。 30歳男子であるわたくしですが、ひとり暮らしを始める男子にものすごくオススメのアイテムがあるのです。しかし、どこのエントリを見ても、そのアイテムをオススメしていない…しからば、ワシがオススメするしかないじゃろ! そのアイテムとは、電気フライヤーです。 TWINBIRDのものは、コンパクトでリーズナブル、使いやすいフライヤーです。 象印のものは、最大ワット数が1000Wと多いです。つまり、加熱が速く、温度を一定に保つ力が強いです。僕はこれをよく使っています。ブレーカーの容量が低い家の場合は、ブレーカー落ちに気をつけてください。 なぜ(電気)フライヤーを勧めるのか、どう活用すればいいのかを説明します。 油はうまい! 「うまいは甘い」とは北大路魯山人が言ったらしい言

    ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ(旧:ひとり暮らしを新しく始める男子が買うべきたった1つのモノ)
  • 揚げたてのサクサクを楽しもう 料理初心者に送る「揚げ物」のコツ - はてなニュース

    天ぷらにコロッケ、から揚げなど、子供から大人までみんな大好きな「揚げ物」。しかし「油がはねそうで怖い」「手間がかかりそう」など、料理初心者にとってはちょっと敷居が高いメニューでもあります。今日は「作ってみたいけど難しそう」という人のために、「揚げ物を上手に作るコツ」をまとめてみました。 ■油の温度、揚げる順番は?揚げ物の基 まずは揚げ物の基から学んでいきましょう。一口に揚げ物と言っても、種類によって油の温度や揚げ方が異なります。 ▽ 上手な揚げ物のコツ ▽ 2/2 料理の基 揚げ物の種類とコツ・油の温度 [毎日のお助けレシピ] All About ▽ cafeblo.com これらのエントリーでは、揚げる前の下準備から油の後処理まで、揚げ物をする際に最低限知っておきたいポイントがまとめられています。 <高温って何度くらい?“揚げる温度”> 揚げ物に使う油の温度については「高温」「中温

    揚げたてのサクサクを楽しもう 料理初心者に送る「揚げ物」のコツ - はてなニュース
  • 30本分のカルピスから1個しか作れない幻の『カルピスバター』が死ぬほどウマイ! | ロケットニュース24

    約30分のカルピスから1個しか作れない、幻の『カルピスバター』をご存知だろうか? カルピスは甘くて美味しい乳酸菌飲料だが、カルピスを製造する工程で生まれる脂肪分を使用して作ったのが『カルピスバター』なのだ。つまり、カルピスの副産物なのである。 カルピス約30で1個しか作れないため、出荷される数が非常に少なく、一部のスーパーやデパ地下でしか購入する事ができない(インターネット通販でも購入できる)。しかも価格が約1400円もするため、非常に高価で高級品。でも、カルピスから生まれたバターってどんな味がするんだろう? ということで、実際にべてみることにした。 『カルピスバター』は高級品のため、売っている店をなかなか見つけることができなかった。しかし新宿高島屋のデパ地下で売られているのを発見! 1470円で購入し、美味しそうなパンも買ってさっそく編集部でべてみた。 パンに塗って一口べてみる

    30本分のカルピスから1個しか作れない幻の『カルピスバター』が死ぬほどウマイ! | ロケットニュース24
  • ステーキを外に食べに行く奴は情弱 情強は肉屋で同じ値段の肉を買って家で焼く : 暇人\(^o^)/速報

    ステーキを外にべに行く奴は情弱 情強は肉屋で同じ値段の肉を買って家で焼く Tweet 1: ごめん えきお君(大阪府):2011/01/29(土) 19:34:02.96 ID:R/1uNEsG0● 自分に気合を入れたいとき、ちょっとした祝いごとのときなどにもべたくなる牛肉料理。 まさにハレの料理と言えそうです。ということで、今回は、1万円あったらべに行きたい牛肉料理について、 20代男性237名に聞きました。ちょっと豪華な1万円の事に、あなたならどんな牛肉料理を選びますか? Q.1万円あったらべにいきたい牛肉料理を教えてくださいを教えてください(複数回答) 1位 焼き肉 40.5% 2位 ステーキ 40.1% 3位 すき焼き 21.9% 4位 しゃぶしゃぶ 14.8% 5位 牛のにぎりずし ハンバーグ 7.6% ■焼き肉がべたい! ・「やはり肉といったら焼き肉だと思う! 一番

    ステーキを外に食べに行く奴は情弱 情強は肉屋で同じ値段の肉を買って家で焼く : 暇人\(^o^)/速報
  • それでも僕はチキンナゲット食べ続けます。

    チキンナゲット好きな人は、もしかしたら読まない方がいいかもしれません。 このピンク色の物体、ぱっと見にはマシュマロ? と思いきや、機械でペースト状にされた鶏肉! そして、このピンク色のムニュムニュしたものが何に変身するかというと...。チキンナゲットなんです。 グロイようなそうでもないような...僕的には許容範囲ギリギリってとこで、これからもチキンナゲットをべ続ける気まんまんです。だって、チキンナゲット美味しすぎてやめられないんだもん。 ちなみに、このペーストが出来るまでの工程はこんなかんじ。 お肉にはバクテリアがいるので、アンモニアにしばらく漬け込んで消毒します。そして、味と香りを良くするためにチョチョっと人工的に味付けをしています。そして、こんなにピンク色なのは人口着色料をくわているから。 うぅぅぅぅっ...。そっそうなんですか...と衝撃を感じつつも、僕は大のチキンナゲットファンな

    それでも僕はチキンナゲット食べ続けます。
  • 【アメリカ】ご当地対抗高カロリーフードが凄い 二郎完敗 : 暇人\(^o^)/速報

    アメリカ】ご当地対抗高カロリーフードが凄い 二郎完敗 Tweet 1:脚家(東京都):2010/08/03(火) 22:41:00.40 ID:mxz/R1tl これがアメリカ名物高カロリーフードだ。ご当地対抗高カロリー料理 アラバマ州:ベーコンミートローフ その他画像は【続きを読む】からどうぞ(グロ注意) アラスカ州:エスキモーアイスクリーム モンタナ州:オイスターロッキーマウンテン アーカンソー州:ナマズまるごとフライ カリフォルニア州:ダブルバーガーをダブルで コロラド州:3キロの朝ブリトー インディアナ州:フライドブレインサンドウィッチ カンサス州:チャレッド ケンタッキー州:フライドチキンチーズのせ ルイジアナ州:粉砂糖めいっぱいのペニエ メリーランド州:甘さマックスのスミスランドケーキ ミシガン州:BLTサンドのB大量 サウスカロライナ州:ターダッキン バージニア州:ハム

    【アメリカ】ご当地対抗高カロリーフードが凄い 二郎完敗 : 暇人\(^o^)/速報
  • マクドナルドのハンバーガーとポテトは本当に腐らないのか?中国で実験開始。その結果・・・ : カラパイア

    今年の3月、「マクドナルドのチーズバーガーとポテトは1年たっても腐らない」として、米国デンバーの女性栄養士がその過程の写真をネット上に公開。「マクドナルド製品には過剰に防腐剤が使用されている」として、そのニュースが中国でちょっとした話題になったわけなんだ。 これを受けてマクドナルド中国では「中国マクドナルドは安全性を重視している。また、消費者の安全を保証するため、政府が定めた関連規定を遵守している」と発表。 だがしかし、これまでもの安全性ではことごとく痛い目を見て来た中国の一般人は、疑心暗鬼になっており、上の言うことはあてにならないということで、一人の中国ネチズンが自ら実験してみることにしたのだそうだ。 Chinese Netizen’s McDonald’s Happy Meal Rotting Experiment ? chinaSMACKより。 条件を同じにするために、購入したの

    マクドナルドのハンバーガーとポテトは本当に腐らないのか?中国で実験開始。その結果・・・ : カラパイア
    miraiharec
    miraiharec 2010/05/23
    ポテトさん・・・
  • てんぷらをさくさくに揚げるのにはどうしたらいいのですか? - てんぷらをさくさくに揚げるのにはどうしたらいいのですか? - Yahoo!知恵袋

    ★ 天ぷらの美味しい揚げ方 ボールに小麦粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜ合わせます。 水と卵を加え、さっくりと混ぜます。多少粉が残っていても大丈夫です。 ベーキングパウダーを入れるとふんわりとし、片栗粉を入れるとさっくりします。 市販の天ぷら粉には、卵が入っている場合が多いです。 衣をつけるときは、粘りを出さないように冷水をあてます。 または、材料に薄く小麦粉をつけてから衣をつけるとからっと揚がります。マヨネーズを入れてもからっと揚がります。 野菜は160℃~180℃でじっくりと揚げます。 魚介類は200℃で手早く揚げます。 野菜から揚げていくと、手際もよく、油の傷みも少なくすみます。

    てんぷらをさくさくに揚げるのにはどうしたらいいのですか? - てんぷらをさくさくに揚げるのにはどうしたらいいのですか? - Yahoo!知恵袋
  • お惣菜屋さんのようなサクサクの天ぷらの作り方

    専門です。 以前お店で働いてました。 天ぷらに大事なのは天粉と油の温度です。 天粉… ボールに卵を割りいれて白身を軽く切る程度に混ぜ、そこに200ccの水を加え、泡だて器で混ぜます。混ざったら200ccカップにぎゅうぎゅうに詰め込んだ振るい粉(薄力粉を振るった物)を二・三回に分けて入れ、粉が残らないように混ぜ合わせていきます。この分量が1番ベストで、水が多いと天ぷらが素揚げみたいになります。粉が多いともちもちして油っこい天ぷらが出来てしまいます。 混ざったら出来上がりですが、粉をあまり混ぜすぎるとグルテンが発生して揚げた時衣がもちもちになってしまうので、さっくり混ぜることがポイントです。また、同じ理由で水も卵も粉も事前によく冷やしておきましょう。 もう一つ同じ理由で、時間がたつとグルテンが発生してしまうので天粉は揚げる直前に作りましょう。 油…温度管理です。(一度使った油が天ぷらに1番適し

    お惣菜屋さんのようなサクサクの天ぷらの作り方
  • 美味しい貧乏丼のレシピ:アルファルファモザイク

    ■編集元:丼板より「美味しい貧乏丼のレシピ」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/12/24(土) 01:05:42 ID:JvYRSNdG 無尽君 ◆EQzuganSIM :2005/12/25(日) 14:02:28 ID:ogTuMpwz たぬき丼 1.天麩羅作ったときに出来た天カスを用意する。無ければスーパーで安く売ってる。 2.丼鍋(無ければフライパン)で麺つゆを暖め、天カス投入。 3.10秒くらい煮たら、溶き卵を入れて玉子とじにする。 4.好みの堅さまで火を通したら、丼飯の上にのせて完成。 好みで三つ葉や葱を入れたり、天カスを作るときに青海苔や桜海老を入れると美味しい。 11 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/01/18(水) 04:08:05 ID:WaqQBs5R モヤシ丼 用意するもの モヤシ1袋、焼肉のタレ、丼用ご飯 1.モヤシを炒

  • カレーの作り方:ハムスター速報 2ろぐ

    カレーの作り方 カテゴリカレーのお姉さん 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:51:52.83 ID:Ebtus0UR0 まず材料を用意します。 1:コリアンダー 2:クミン 3:カルダモン 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:52:48.94 ID:Ebtus0UR0 4:胡椒・メティ 6:シナモン・マスタード・クミン(スタータースパイスとして) 7:大蒜・生姜・唐辛子 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:53:52.08 ID:Ebtus0UR0 8:レモン汁・塩 9:トマト・玉葱 10:ココナツミルク・鶏肉 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:54:58

  • 【グロ注意】スーパーで売ってた「カリブロ」って野菜がヤバイ : 暇人\(^o^)/速報

    【グロ注意】スーパーで売ってた「カリブロ」って野菜がヤバイ Tweet 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/24(日) 18:51:15.27 ID:yrHpLIDS0 正式には「ロマネスコ」って名前らしい・・ これからう・・ ■相手の心を確実に動かす技術 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/24(日) 18:53:01.11 ID:gXkVHXa60 きめえええええええええええええええええええええええええええ 7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/24(日) 18:53:12.07 ID:Mpdy1WSU0 絶対毒あるだろ 9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/24(日) 18:53:

    【グロ注意】スーパーで売ってた「カリブロ」って野菜がヤバイ : 暇人\(^o^)/速報
    miraiharec
    miraiharec 2010/01/25
    うわあ・・・
  • とある料理の禁書目録:アルファルファモザイク

    よもふけてまいりました。ご近所の迷惑にならぬよう音量をさげてお楽しみ下さい。 おいしいもつ煮込みの作り方

  • ラーメン屋のようなチャーシューを作ろう:アルファルファモザイク

    3 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 12:57 肉500g*2くらい 大きい鍋に水、ねぎの青い部分2分くらいを適当にちぎって。 それにしょうが1かけら、にんにく2,3個を投入。 30分ほど茹でこぼす。途中あくを取る。 別の鍋にしょうゆカップ2、紹興酒カップ2、茹で汁カップ1、にんにく2,3個を投入。 10分ほど茹でる。その後は1日放置プレイ。 ちなみに、最初の茹で汁でインスタント麺をす。 醤油だれは煮卵にも使う。冷凍して次作る時も使う。 そんな感じで、ウマー。 7 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 21:19 豚肩肉やロースなどもじっくり煮込むと柔らかくなるのでしょうか? バラ肉だと柔らかいイメージがあるんだけど。 チャ-シューは柔らかいのが好きです!

  • 50円以下で作れる激安おかずpart2:アルファルファモザイク

    価格設定最安値の、おかずを一品試行錯誤するスレ。 比較的良スレであり、前スレの有効的終了から継続。 ●前スレ 50円以下で作れる激安おかず http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1051082602/l50 ---------------------------- ●親戚スレ ★★★★★1100円で作れるレシピ★★★★★ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1088051748/l50 1130円以内で料理作るような奴は… http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1047199921/l50 1300円以内!! http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1039704592/l50

  • 新所沢 つけ麺 ブロンソン - なつみかん@はてな

  • 日本の宅配ピザの値段に驚愕した外国人たちのコメント

    元ネタ youtube.com コメント頂いたバクマンのアニメ化ですが、海外大手アニメサイトANNなどで 記事になってました。しかし、その反応は「このニュースは嬉しいけど、デスノ ートの時のような興奮はないな」というコメントが象徴するように、かなり薄い ものになってます。自分はこの漫画がデスノと同じぐらい好きなんで、ちょっと 残念ですね。特に最近は、初登場時のツンツン状態のときから気に入っていた 蒼樹さんがデレ期に突入したそうだし。しかもそれが半端ない威力だとか・・・・・・ くぅ、単行派の自分は6巻でそれが拝めるのか凄く気になるー。 それはさておき、これでアニメでも蒼樹嬢のデレが観れるわけですよね。 これでまた1つ、このブログを続ける理由が増えてしまった。O_o バクマン。 4 (正ヒロイン亜豆の扱いは今どうなってるんだ・・・) それでは題へ行きます。 お題は、YOUTUBEにアップさ

    日本の宅配ピザの値段に驚愕した外国人たちのコメント
    miraiharec
    miraiharec 2009/12/15
    あの異常なコストパフォーマンスの悪さ。やはり日本だけなんですね。
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:COOKPADのウマーなレシピを紹介しようまとめ

    クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si

  • 教えて下さいタイ風カレーの作り方:アルファルファモザイク - 2ちゃんねるスレッドまとめブログ

    1)鳥のもも肉とナスを一口大の大きさに切りナスは薄塩水に10分位つけておく 2)鍋にサラダオイルを入れきざんだニンニクと生姜キツネ色炒になるまで炒める。 3)GreenCurryを入れ焦がさない様に良い香りがつくまで炒める。 4)鶏肉を入れ炒める。鶏肉の表面が炒まったらココナッツミルクと2カップ位の水を入れかき混ぜながら中火で混ぜる(焦がさない様にね) 5)マッシュルームとコブミカンの葉を入れ蓋をして弱火で20分くらい煮込む 6)ナスを入れナスが煮えたら蓋を取って砂糖小さじ1杯、ナムプラー大さじ1杯を入れ味を見る。塩気が足りなかったらナムプラーを足す。 7)火を止め鍋が冷えるまで蓋は取ったままにする。冷えたら蓋をして半日〜1日寝かせる 8)べる前にじっくり弱火で温める。味が一味足りないと思ったら砂糖を追加すると美味しいよ。 9)ご飯とは別の容器でよそってね。 LET'S