ブックマーク / www.kitanokokku.com (33)

  • 【ミールキット】神奈川で使える調理師おすすめの食材宅配14選 - 北のコックが気分で料理していく。

    神奈川で使えるおすすめの材宅配サービスやミールキットを調理師の目線から紹介! 材宅配は注文するだけで自宅まで材やミールキットなどを配達してくれるサービス。 自分で買い物に行く必要がないので 買い物へ行く手段がないときや時間がない時に便利です。 またお米など重い材を買うときにも便利! 質のいい材をべたい方。 珍しい材で料理したい! 外はしたくないけど自分で作りたくない方。 健康に気を使いたい方。 そんな方におすすめです!! そのため主婦や共働き、一人暮らし、高齢者の方に幅広く利用されています。 材宅配サービス以外にも、生協の宅配サービスや 有機野菜や無農薬野菜にこだわっているサービス、 調理済みの冷凍弁当がメインのサービス。 と様々あるのでまとめて紹介! 神奈川で使えるミールキットや材宅配 オイシックス ヨシケイ コープデリ・おうちコープ パルシステム 秋川牧園 らでぃっ

    【ミールキット】神奈川で使える調理師おすすめの食材宅配14選 - 北のコックが気分で料理していく。
  • 【ミールキット】神奈川で使える調理師おすすめの食材宅配14選 - 北のコックが気分で料理していく。

    神奈川で使えるおすすめの材宅配サービスやミールキットを調理師の目線から紹介! 材宅配は注文するだけで自宅まで材やミールキットなどを配達してくれるサービス。 自分で買い物に行く必要がないので 買い物へ行く手段がないときや時間がない時に便利です。 またお米など重い材を買うときにも便利! 質のいい材をべたい方。 珍しい材で料理したい! 外はしたくないけど自分で作りたくない方。 健康に気を使いたい方。 そんな方におすすめです!! そのため主婦や共働き、一人暮らし、高齢者の方に幅広く利用されています。 材宅配サービス以外にも、生協の宅配サービスや 有機野菜や無農薬野菜にこだわっているサービス、 調理済みの冷凍弁当がメインのサービス。 と様々あるのでまとめて紹介! 神奈川で使えるミールキットや材宅配 オイシックス ヨシケイ パルシステム 秋川牧園 らでぃっしゅぼーや 大地を守る会

    【ミールキット】神奈川で使える調理師おすすめの食材宅配14選 - 北のコックが気分で料理していく。
  • シンプルなきのこクリームパスタ!生クリームと牛乳で3種のレシピ - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はきのこのクリームパスタ 寒くなるとべたくなるクリーム系パスタ 出来るだけ少ない手順、材料でシンプルに作ります! 生クリーム、植物性クリーム、牛乳 3種類のレシピそれぞれの作り方を紹介していきます それでは作っていきましょう! 動画での作り方はこちら↓↓↓ youtu.be スポンサーリンク きのこのクリームパスタレシピ きのこのクリームパスタの作り方 植物性クリームで作るきのこのクリームパスタ 牛乳で作るきのこのクリームパスタの作り方 きのこのクリームパスタのポイント きのこのクリームパスタレシピ 材料 パスタ・・・・・・100g きのこ・・・・・・85g前後(ひとつかみ) 生クリーム・・・・・・100ml 塩・・・・・・1つまみ 炒め用の油・・・・・・適量 茹で汁・・・・・・80mlくらい(煮詰まり具合、味で量を調整) ブラックペッパー・・・・・・適量 チーズ・・・・・・適量

    シンプルなきのこクリームパスタ!生クリームと牛乳で3種のレシピ - 北のコックが気分で料理していく。
  • 【ネギ塩豚丼】さっぱりで食べ応え抜群!! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はネギ塩豚丼! さっぱりとした味でべやすくべ応えのある味になってます! 豚バラじゃなくて豚こまを使って作ってますが 基的に好きな薄切りの肉でOK! それでは作っていきましょう!! 動画での作り方はこちら↓↓↓ youtu.be スポンサーリンク ネギ塩豚丼のレシピ ネギ塩豚丼の作り方 ネギ塩豚丼のレシピ 豚こま肉・・・・・・200g ネギ・・・・・・1に対して8~7割くらい にんにく・・・・・・1片 調味料 砂糖・・・・・・小さじ1 塩・・・・・・小さじ1/2 鶏がらスープの素・・・・・・小さじ1.5 酒・・・・・・大さじ1 レモン汁・・・・・・小さじ1 豚肉はスライスしたものなら豚バラ肉でも豚ロースでも何でもOK 鶏がらスープの素、レモン汁はシャンタンやウェイパー 酢などでも代用可。 使う量は様子見ながら調節 ネギ塩豚丼の作り方 まずはネギを切る 太めのネギなら1/4くらいに

    【ネギ塩豚丼】さっぱりで食べ応え抜群!! - 北のコックが気分で料理していく。
  • 【オレンジのサラダ】簡単でおしゃれな爽やかサラダ!! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はオレンジのサラダ! 簡単に作れておしゃれ! 夏にべたい爽やかなサラダです! 夏バテでもべやすいのでおすすめです! それでは作っていきましょう!! スポンサーリンク オレンジのサラダのレシピ オレンジのサラダの作り方 オレンジのサラダのポイント オレンジと紫玉ねぎのサラダ オレンジと紫玉ねぎのサラダの作り方 オレンジのサラダのレシピ 材料 オレンジ・・・・・・1個 ロメインレタス・・・・・・3、4枚くらい 調味料 残りのオレンジを絞ったジュース・・・・・・全部 マスタード・・・・・・小さじ1/4 オリーブオイル・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・1つまみ 黒胡椒・・・・・・少々 オレンジの甘味、酸味がものによって違うので 砂糖やはちみつ、マスタードで 味を調節してください。 ほんの少し入れるだけで大丈夫だと思います 今回使ったオレンジは少し小さめなサイズを使いました。 ロメインレタ

    【オレンジのサラダ】簡単でおしゃれな爽やかサラダ!! - 北のコックが気分で料理していく。
  • 牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め!ご飯もビールも進みすぎ! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日は牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め! ご飯進みすぎる味付けにしてるので 作るときはご飯を多めに炊いておいてください!! 合わせ調味料を作っておくと手際よく 簡単に作れるので準備をしておくのが大事。 それでは作っていきましょう!! 動画はこちら↓↓↓ youtu.be スポンサーリンク 牛肉とにんにくの芽のオイスター炒めのレシピ 牛肉とにんにくの芽のオイスター炒めの作り方 牛肉とにんにくの芽のオイスター炒めのポイント 牛肉とにんにくの芽のオイスター炒めのレシピ 材料 牛肉・・・・・・150g にんにくの芽・・・・・・1束(7) 玉ねぎ・・・・・・1/2個 唐辛子・・・・・・1/2(お好みの量で) ごま・・・・・・少し ごま油・・・・・・少し 合わせ調味料 砂糖・・・・・・大さじ 酒・・・・・・大さじ2 醬油・・・・・・大さじ1.5 オイスターソース・・・・・・大さじ1 水・・・・・

    牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め!ご飯もビールも進みすぎ! - 北のコックが気分で料理していく。
  • 5分で作る!かぶと金柑のサラダ【フルーツサラダ】 - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はかぶと金柑のサラダ! 最近ハマっているフルーツサラダです! 切って和えるだけなので早く簡単に出来ます! それでは早速作っていきましょう! スポンサーリンク かぶと金柑のレシピ かぶと金柑の作り方 かぶと金柑のレシピ 材料 かぶ・・・・・・1玉 金柑・・・・・・5個 レモン汁・・・・・・小さじ1 オリーブオイル・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・1つまみ かぶの葉の部分は今回は使っていませんが、 刻んで入れてもおいしいです! 金柑の数はお好みで。 今回は少し多めに入れてます! レモン汁は白ワインビネガーとか違うものでも代用できます かぶと金柑の作り方 かぶは皮を剥き半分に切り スライスにする。 金柑は半分に切り種を取る。 3枚にスライスする (金柑1個の1/6サイズ) 後は調味料を加えて和える 味が良ければ完成!! 和えなくても盛り付けて調味料をかけてもおいしい 混ぜないので味にばらつ

    5分で作る!かぶと金柑のサラダ【フルーツサラダ】 - 北のコックが気分で料理していく。
  • 【ベーコンとブロッコリーのパスタ】くたくたにするのがコツ? - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はベーコンとブロッコリーパスタを紹介! ブロッコリーをくたくたに茹でるのがポイント! パスタブロッコリーを使うなら 基的にくたくたにするのがおすすめ! これをソース代わりにします! 今回はオイル系のパスタなので乳化が必要ですが 心配無用! ブロッコリーのおかげで乳化も楽! そして味も決まりやすい! なので簡単に作れるパスタです! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク ベーコンとブロッコリーパスタ ベーコンとブロッコリーパスタの材料 ベーコンとブロッコリーパスタの作り方 ベーコンとブロッコリーを切る パスタのソース作り 茹でたパスタブロッコリーを加えて仕上げ ベーコンとブロッコリーパスタのポイント 他のパスタレシピ 最後に ベーコンとブロッコリーパスタ いろんな組み合わせのパスタや 基的なパスタのまとめたページはこちら↓ パスタ カテゴリーの記事一覧 -

    【ベーコンとブロッコリーのパスタ】くたくたにするのがコツ? - 北のコックが気分で料理していく。
  • 【ジェノベーゼのプロのレシピ】バジルの濃厚なパスタの作り方! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はジェノベーゼのパスタを紹介! プロの使うレシピで紹介していきます! ジェノベーゼは温かいパスタにも冷たいパスタにも 使えるし、肉や魚のソースとしても使える! 万能なので覚えておいて損はない! 今回は具材はいんげんとじゃがいもの定番の組み合わせ! 作り方は意外と簡単なので作っていきましょう! スポンサーリンク プロのジェノベーゼパスタの材料 プロのジェノベーゼパスタの作り方 プロのジェノベーゼパスタのポイント 他のパスタレシピ 最後に プロのジェノベーゼパスタの材料 2人前 パスタ・・・・・・200g いんげん・・・・・・3 じゃがいも・・・・・・1個 塩・・・・・・適量 ジェノベーゼ バジル・・・・・・30g オリーブオイル・・・・・・110ml 松の実・・・・・・15g にんにく・・・・・・1/2(小さめ1個でも可) アンチョビ・・・・・・1 粉チーズ・・・・・・小さじ1 塩

    【ジェノベーゼのプロのレシピ】バジルの濃厚なパスタの作り方! - 北のコックが気分で料理していく。
  • 【プロが作る】豚こまでポークチャップ!速攻で作る簡単おかず! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はプロが作る豚こまで作るポークチャップ! ポークチャップだけなら10分もあれば作れます! それくらい速攻作れます! 時間がない時におすすめ! 家庭で大活躍の豚こまでポークチャップを作るので 家計的にも大助かり! とにかくサッと作れます! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク 【プロが作る】豚こまで作るポークチャップの材料 豚こまで作るポークチャップの作り方 豚こまで作るポークチャップのポイント 豚こまを使ったほかのレシピ 最後に 【プロが作る】豚こまで作るポークチャップの材料 豚こま肉・・:・・・・300g 玉ねぎ・・・・・・1/2個 ケチャップ・・・・・・大さじ3 片栗粉・・・・・・大さじ2 酒・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・1つまみ 油・・・・・・適量 スパイス(パウダー)・・・・・・適量 スパイスはあればで大丈夫! ジンジャーやガーリックパウダー、 オールスパイスな

    【プロが作る】豚こまでポークチャップ!速攻で作る簡単おかず! - 北のコックが気分で料理していく。
  • ポテトサラダにアンチョビ入れて大人の味!生臭い理由はこれだった! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はポテトサラダにアンチョビを入れて大人の味に! お酒がガンガン進みます! アンチョビを使うと生臭くなってしまった! という経験があるかもしれませんが、 それには原因があるんです!! その原因は加熱をしていないから! オイルで火を入れてあげると嫌な臭みもなくなります! これをするだけでアンチョビを使った料理がおいしくなりますよ! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク アンチョビポテトサラダの材料 アンチョビポテトサラダの作り方 アンチョビポテトサラダのポイント ポテトサラダ以外のジャガイモレシピ 最後に アンチョビポテトサラダの材料 ジャガイモ・・・・・・4個 人参・・・・・・1/2 きゅうり・・・・・・1/2 ベーコン・・・・・・1枚 にんにく・・・・・・2片 アンチョビ・・・・・・4 マヨネーズ・・・・・・大さじ2 オイル・・・・・・適量 塩・・・・・・適量 ブラック

    ポテトサラダにアンチョビ入れて大人の味!生臭い理由はこれだった! - 北のコックが気分で料理していく。
  • ほうれん草とベーコンのクリームパスタ!あっさり系クリームパスタ! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はクリームパスタ! 定番のほうれん草とベーコンを使ったパスタです! 今回はくどくないあっさりとしたクリームパスタ! 重たすぎるクリームパスタべたときって 最後の方ちょっときついことありますよね。 そんなことがないようにあっさりとしたクリームパスタにします! 生クリーム入りと生クリームなしの2つのレシピを紹介! 特に難しいことをしないで作ります。 それでは作っていきましょう! スポンサーリンク ほうれん草とベーコンのクリームパスタの材料 ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方 ほうれん草とベーコンのクリームパスタのポイント ほかのパスタレシピ 最後に ほうれん草とベーコンのクリームパスタの材料 パスタ・・・・・・100g ベーコン・・・・・・20~30g ほうれん草・・・・・・1束 玉ねぎ・・・・・・1/4個 にんにく・・・・・・1/2片 生クリーム・・・・・・80ml 粉チー

    ほうれん草とベーコンのクリームパスタ!あっさり系クリームパスタ! - 北のコックが気分で料理していく。
  • 【リオレのレシピ】米を使ったフランスのデザートとは!? - 北のコックが気分で料理していく。

    今回は米で作るスイーツのリオレを紹介!! デザートの中でリオレが一番得意です! 米を使ったフランスのデザート! ちょっと珍しいですよね! ライスプディングに近いです! リオレを訳すと米と牛乳という意味。 米を牛乳で炊いていきます。 作り方は単純! 優しく触るのが上手に作るコツ!! それでは作って行きましょう! スポンサーリンク リオレの材料 リオレの作り方 リオレのポイント 米を使ったほかのレシピ 最後に リオレの材料 米・・・・・・100g 牛乳・・・・・・350~400cc グラニュー糖・・・・・・50g 無塩バター・・・・・・20g 生クリーム・・・・・・100cc グランマニエ・・・・・・20cc レモンの皮・・・・・・1個分 グランマニエとレモンの皮は他の物でも代用できます! コアントローやラム、他の柑橘の皮やバニラビーンズなど 無ければなくてもいいですが、 何か香りをつけるもの

    【リオレのレシピ】米を使ったフランスのデザートとは!? - 北のコックが気分で料理していく。
  • ロースハムの作り方!家庭でも簡単に作れる! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はロースハム! 家庭でも簡単に作れますよ! じっくりと火を入れたら柔らかいロースハムができます! 炊飯器の保温機能で作ることもできますが、 今回は火を使った作り方で! つまみやおかずにもピッタリ! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク ロースハムの材料 ロースハムの作り方 ロースハムのポイント ロースハム以外の豚肉料理 最後に ロースハムの材料 豚ロース・・・・・・600g 塩・・・・・・7g 砂糖・・・・・・3g ブラックペッパー・・・・・・1g程 にんにく・・・・・・1片 お好みのスパイス・・・・・・適量 オイル・・・・・・浸かるくらい ローズマリーやタイム、 クローブ、コリアンダーなどのスパイスは 相性がいいです! 豚肉はロースでも肩ロースでもお好みで! 今回は肩ロースに近い部分を使ってます。 ブラックペッパーはだいたい10回くらい回すと だいたい1gになります。 添え

    ロースハムの作り方!家庭でも簡単に作れる! - 北のコックが気分で料理していく。
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2019/05/06
    すごく美味しそうです!作りたい(#^^#)
  • 【和風チャーハン】梅干しなしで梅チャーハンの作る!その材料は? - 北のコックが気分で料理していく。

    今日は和風チャーハン! 梅干しを使わないで梅チャーハンを作ります! あるものを使って簡単に作ります! そのあるものとは… お茶漬けの素!! これを混ぜるだけで簡単に作れます! 作り方は普通のチャーハンと同じように作るだけ! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク 梅干しなしの梅和風チャーハンの材料 梅干しなしの梅和風チャーハンの作り方 【和風チャーハン】しらすとレタスのチャーハンのポイント 他の和風チャーハンのレシピ 最後に 梅干しなしの梅和風チャーハンの材料 ご飯・・・・・・1杯 卵・・・・・・1個 ねぎ・・・・・・7cm程 梅味のお茶漬けの素・・・・・・1袋 酒・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・適量 油・・・・・・適量 のり・・・・・・適量 他に入れる具材はお好みで! 梅干しなしの梅和風チャーハンの作り方 他のチャーハンとほぼ同じ作り方! まずは準備から! ねぎはみじん切りに

    【和風チャーハン】梅干しなしで梅チャーハンの作る!その材料は? - 北のコックが気分で料理していく。
  • たらこクリームパスタを牛乳で作る!生クリームなしでもクリーミー! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日はたらこクリームパスタを牛乳で作ります! 家でクリーム系のパスタにする時は牛乳が楽!! 生クリームを使ったものとは少し違いますが、 バターを使えばあまり変わらなくなりますよ! 牛乳を使うことで重たいたらこクリームパスタに なりにくく値段も安いのがうれしいポイント!! 作り方も簡単! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク たらこクリームパスタの材料 たらこクリームパスタの作り方 たらこクリームパスタのポイント 他の牛乳を使ったクリームパスタ 最後に たらこクリームパスタの材料 パスタ・・・・・・100g たらこ・・・・・・30g 玉ねぎ・・・・・・1/4個 バター・・・・・・1かけ 牛乳・・・・・・150ml マヨネーズ・・・・・・大さじ1 茹で汁・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・適量 油・・・・・・適量 トッピングに大葉やのりなどお好みので! 玉ねぎを入れて甘味を出すのがお

    たらこクリームパスタを牛乳で作る!生クリームなしでもクリーミー! - 北のコックが気分で料理していく。
  • 【ねぎなし】油淋鶏を玉ねぎを使ったソースで作る! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回は油淋鶏! 玉ねぎを使ったソースで作っていきます! ねぎの代わりに玉ねぎにするか。 と思って作りましたが、正直なめてました。 当たり前ですが感も出るし、 香りもいつもと違っていい感じ!! 今回は揚げない作り方で一口サイズの油淋鶏に していきます! それでは作っていきましょう! 動画での作り方はこちら↓ 【ねぎなし】揚げない油淋鶏を玉ねぎを使ったソースで作る! スポンサーリンク 油淋鶏と玉ねぎソースの材料 油淋鶏と玉ねぎソースの作り方 油淋鶏と玉ねぎソースのポイント 他の油淋鶏のレシピ 最後に 油淋鶏と玉ねぎソースの材料 鶏もも肉・・・・・・1枚 塩・・・・・・1つまみ 酒・・・・・・大さじ1 片栗粉・・・・・・大さじ2 揚げ油・・・・・・適量 玉ねぎソースの材料 玉ねぎ・・・・・・1/4個 にんにく・・・・・・1片 生姜・・・・・・にんにくと同量 醬油・・・・・・大さじ2 酢・・・・

    【ねぎなし】油淋鶏を玉ねぎを使ったソースで作る! - 北のコックが気分で料理していく。
  • ザワークラウトで作るスープのレシピ!入れるだけでおいしさ増す! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日はザワークラウトを使ったスープを紹介! 入れるだけでスパイシーになり 酸味で味が締まります! コンソメがなくても作れますよ! 切って炒めて軽く煮込むだけ! それでは作っていきましょう!! スポンサーリンク ザワークラウトで作るスープレシピ ザワークラウトとベーコンのシンプルなスープ ザワークラウトとベーコンのシンプルなスープの材料 ザワークラウトとベーコンのシンプルなスープの作り方 ザワークラウトで作るトマトスープ ザワークラウトで作るトマトスープの材料 ザワークラウトで作るトマトスープの作り方 最後に ザワークラウトで作るスープレシピ 今回は2種類紹介! どちらも簡単ですよ! ザワークラウトの作り方や 他のアレンジレシピはこちら↓ www.kitanokokku.com 味を変えたらおいしいザワークラウトになりますよ! www.kitanokokku.com ザワークラウトで作る

    ザワークラウトで作るスープのレシピ!入れるだけでおいしさ増す! - 北のコックが気分で料理していく。
  • 【めんつゆパスタ】カルボナーラをめんつゆを使って簡単アレンジ! - 北のコックが気分で料理していく。

    カルボナーラをめんつゆを使って作ります! CMでやっていたものに少しアレンジというか しっかりとカルボナーラの作り方で作ります! とにかく簡単! 前回に2回作っていますが、 それとは少し違った作り方を紹介! とにかく失敗しない作り方! それでは作っていきましょう! 前回のカルボナーラのレシピ場の作り方でカルボナーラを作ってます! 意外と難しくないですよ! www.kitanokokku.com 電子レンジでもカルボナーラは作れます! とにかく簡単な作り方! www.kitanokokku.com スポンサーリンク めんつゆカルボナーラの材料 めんつゆカルボナーラの作り方 めんつゆカルボナーラのポイント めんつゆカルボナーラ以外のパスタレシピ 最後に めんつゆカルボナーラの材料 パスタ・・・・・・100g ベーコン・・・・・・50g 玉ねぎ・・・・・・1/4個 卵・・・・・・1個(M

    【めんつゆパスタ】カルボナーラをめんつゆを使って簡単アレンジ! - 北のコックが気分で料理していく。
  • カルボナーラを電子レンジで簡単に作るレシピ!失敗なしで作ります! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日はカルボナーラを電子レンジで簡単に作ります! カルボナーラをべたいけど作るのは面倒。 ってなった時作ったものです!! 基的にはパスタを茹でてベーコン炒めて 合わせるだけ! そんな手抜きカルボナーラを紹介!! 電子レンジを使う作り方と使わない作り方を紹介します! スポンサーリンク 簡単カルボナーラの材料 簡単カルボナーラの作り方 カルボナーラを電子レンジで作る 簡単カルボナーラのポイント 合わせて読みたい他のパスタ 最後に 簡単カルボナーラの材料 パスタ・・・・・・100g ベーコン・・・・・・50g 卵・・・・・・1個(Mサイズ) 粉チーズ・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・適量 ブラックペッパー・・・・・・適量 オイル・・・・・・適量 ベーコンはブロックがおすすめ! 無ければスライスでも良し!! にんにくはお好みで!! 少なめで十分です! 格カルボナーラはこちら↓ www.ki

    カルボナーラを電子レンジで簡単に作るレシピ!失敗なしで作ります! - 北のコックが気分で料理していく。