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  • 意外とバリエーションが豊富! 目玉焼きの作り方5選 | ライフハッカー・ジャパン

    目玉焼きのべ方は、何をかけるかに始まって、黄身を最初に潰す、最後に潰すなど、人によってかなり違います。また、その作り方も様々です。 実際、正しい目玉焼きの作り方というものはありません。ただ卵を割って、焼いて、塩をふって、できあがりです。 でも、たったそれだけなのに作り方のバリエーションはたくさんあります。その中でも美味しそうなもの5つを紹介しましょう。 作り方その1:柔らかさと繊細さを重視 フッ素樹脂加工、もしくは鉄のフライパンを強火で1分温め、バターを溶かす溶けたバターの上に卵を割り入れ、中火にする水を少々(大さじ半分程度)入れ、フタをして30秒ほど卵を蒸し焼きにする白身が固まったら、お皿に移して塩をふる 特徴:柔らかく、白身はスプーンですくえて、黄身はとろとろ 作り方その2:積極的に固める フッ素樹脂加工、もしくは鉄のフライパンを強火にかけ、オリーブオイルを適量入れて、つやつやするく

    mmsshhrr
    mmsshhrr 2013/06/01
    今度いろいろ試してみよう
  • 混ぜて冷やして切るだけ:自分好みの栄養補助バーを作ってみよう | ライフハッカー・ジャパン

    コンビニなどで売っている栄養補助品のバーは、運動をしている合間や忙しい時に手軽にべられていいものですよね。しかし、市販のものは意外と値段が高かったり、必要のない栄養が入っていたりします。どうせなら、自分で作ってしまいましょう! 料理メディア「America's Test Kitchen」に載っていたレシピは、焼かなくて良い上、とても簡単。時間は30分程度しかかかりません。材料と下準備がほとんどいらないのが、このレシピのすばらしいところ。ナッツを事前に炒めたり、材料を細かく刻んだりする必要もありません。 材料(バー9分) 種なしデーツ 227グラム ヒマワリの種 60cc 生のアーモンド 180cc チアシード 大さじ2 ドライクランベリー 180cc ココナッツオイル 大さじ2 作り方 材料全てをフードプロセッサーに入れて混ぜる材料が混ざったら平らなトレイなどに広げ、冷蔵庫に20分ほ

    混ぜて冷やして切るだけ:自分好みの栄養補助バーを作ってみよう | ライフハッカー・ジャパン
    mmsshhrr
    mmsshhrr 2013/05/20
    うーん、ようかんでいいな。ようかん最強
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