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  • 肉と卵と讃岐うどんの旨みが口の中で爆発!浜松町「甚三」の肉うどんはもはや肉うどんを越えた新しい料理かもしれない - ぐるなび みんなのごはん

    覇ッ!色・・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 今回の記事は、皆さんお待ちかねの・・・「肉」ですッッッッッッッ!! しかも・・・肉だけではなく・・・「肉うどん」!! 今まで、うどん屋で肉うどんをべたことは何度かあると存じますが、肉うどんをべた後の感想として、「肉喰ったァァァァ」となったことはないのではないでしょうか? 今回ははっきり言ってヤバいです。「肉うどんを越えた“肉”うどん」です。 さぁ、つまらない御託は抜きにして、早速ご覧いただきたい! この圧倒的な肉のボリュームに刮目せよッ! 肉かけ 600円 ドゴォオオオオオオオオオオオオオオン! にっ、肉でうどんが見えないーーーーーーーーーー! もはや、丼に肉だけ山盛りにして出されたような印象です。 しかも・・・こちら・・・ 600円なんです! 当に信じられない驚きのコストパフォーマンス! この凄すぎる肉うどんを提供する

    肉と卵と讃岐うどんの旨みが口の中で爆発!浜松町「甚三」の肉うどんはもはや肉うどんを越えた新しい料理かもしれない - ぐるなび みんなのごはん
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    mobile1980 2017/05/25
    うどんいいな
  • 【年度末、毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れてお腹にたまるレシピ vol.3 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。今日も皆様遅くまで、残業お疲れ様です。 年度末を迎えていつにも増して仕事が忙しくなり、最近は外やカップラーメンばかり・・・。 少しは健康的なものがべたいとは思っても、残業で疲れた体をひきずって料理をするというのはしんどいものですよね。 そこで今回は、遅くなっても作るのが苦にならない、「5分で作れる残業メシ」第三弾をお送りします! 【5分で作れる「残業メシ」シリーズ】 【毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れてお腹にたまるレシピ 【毎日遅くまで残業お疲れさまです】残業から帰って5分で作れるレシピ第二弾 【毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れるレシピ vol. 4 1. 電子レンジで作れる鯖そぼろキーマカレー卵黄のっけ 材料(1人分) 鯖味噌煮缶詰・・・1缶 カレールウ(辛口)・・・1かけ 醤油・・・小さじ1 卵黄・・・1

    【年度末、毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れてお腹にたまるレシピ vol.3 - ぐるなび みんなのごはん
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    mobile1980 2017/03/27
    簡単で夜食にいいな~
  • 日暮里駅の近くにある「レストラン ザクロ」の食べきれないコースはその名の通り食べきれない量だった - ぐるなび みんなのごはん

    なんだこれは!? こんにちは、フリー素材モデルの大川竜弥です。 ナンを持ちながら、「なんだこれは!?」と驚いている理由を説明します。 ぐるなびWEBマガジン編集部から「すごいお店があります!なにがすごいのかは、行けばわかりますよ!」と言われ、JR日暮里駅の近くにある「レストラン ザクロ」にやってきました。 「レストラン ザクロ」は、イラン・トルコ・ウズベキスタン料理のお店。谷中銀座商店街の入口で、異様な存在感を放っています。 インターネットで店名を検索すると、「日一接客がうざいお店」「神レベルのコスパ」といった記事がヒットするのですが、今あるものと同じ記事を書いても意味がありません。 もうひとつ新しい魅力を入れないと…。そんなことを考えていたら、突如名物店長のアリさんが現れました。 「お店の前に立っていたら営業妨害よ!これ着て中に入って!」 私の上着を脱がし、カメラ目線で強引に民族衣装を

    日暮里駅の近くにある「レストラン ザクロ」の食べきれないコースはその名の通り食べきれない量だった - ぐるなび みんなのごはん
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    mobile1980 2017/01/13
    確かランプ教室とかもやってなかったけ?
  • このレベルの和食がデパ地下で味わえるのか!新宿伊勢丹の和食の日のグルメイベントは本気度が違う - ぐるなび みんなのごはん

    日、11月24日は「いい日(1124)」とかけて「和の日」。これは日人の伝統的な文化を見直し、改めて和文化の保護や継承の大切さを考える日として制定されたのだそうです。 そんな日を前に新宿・伊勢丹館の地下1階では、この和の日にちなんだ一大グルメイベントが開催されていると聞き、早速開催初日のイベントを体験しに行ってきました(イベント期間は11月29日まで)。 ちなみに行ってみて最初に驚いたのは、新宿・伊勢丹のデパ地下の圧倒的な賑わいと熱気。今回のイベントのために全国から選りすぐって集められたという極上和のオンパレードに、訪れたお客さんの手がバンバン伸びる!東京では滅多に買えない逸品、そして実演販売特有の美味しそうな香りやライブ感が、欲を刺激しまくっていました。 今回は極上カツサンドに職人こだわりの鮨や天ぷら、北海道の海の幸から、絶対旨いであろううなぎ、牛肉、京都や金沢の雅

    このレベルの和食がデパ地下で味わえるのか!新宿伊勢丹の和食の日のグルメイベントは本気度が違う - ぐるなび みんなのごはん
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    mobile1980 2016/11/24
    カツ食べたいです!
  • ラーメン屋なのに日本酒置き過ぎだろwww 水道橋「日本酒ベース蟻塚」のこだわりがハンパない件 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。みんなのごはん編集部・デカ盛り担当です。 今回は「蟻塚」さんというお店をご紹介します。 蟻塚は水道橋と神保町の間、白山通り沿いにある「日酒ベース」の「ラーメン屋」さん。 ご存知MAX鈴木氏によると、ラーメンのチャレンジメニューがあってしかも旨い!とのこと。 どうやら大いのチャレンジメニューがあって、フードファイターさんご用達のお店なんですね。どうりでMAX鈴木氏がおすすめするわけです! チャレンジしていった人の色紙が飾られています。中にはあの大いレジェンドの小林尊さんの色紙もありました。と、ここまで聞くと、一見普通のラーメン屋に聞こえるのですが、このお店はラーメン屋ではなく、「日酒ベース」のお店。2階は日酒セルフ飲み放題をやっているお店なんです。※1階でも普通にラーメンと日酒も楽しめますし、飲み放題ももちろん楽しめます。 店の前にセルフ飲み放題の張り紙がペタペタと貼

    ラーメン屋なのに日本酒置き過ぎだろwww 水道橋「日本酒ベース蟻塚」のこだわりがハンパない件 - ぐるなび みんなのごはん
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    mobile1980 2016/10/28
    おーーこれは!〆がラーメンなだけじゃないか。
  • 「俵飯」の圧倒的な中毒性と爆盛り!ニンニク+唐揚げ+塩ダレが規格外の美味しさでした - ぐるなび みんなのごはん

    B級グルメブームがだんだんと落ち着きをみせてきて、入れ替わりにグルメ界やってきたのが「デカ盛り」ブーム。 健康志向の流れに逆らい続けるように、丼もの、揚げ物、焼きそば、つけ麺など炭水化物たっぷりのべ物が取り沙汰されてきました。 そんなデカ盛りブームがやってくるはるか以前から、腹ペコたちにデカ盛りを提供し続けているデカ盛りの神「麺飯店 俵飯」がここ武蔵小金井にあると聞いて、いざやってきたのであります。 いや・・ちょっと意味がわからない盛り具合のトリカラニンニク塩ダレ飯の登場・・! わあ・・・。 おもわず歓喜と戸惑いの入り混じった声が出てしまう始末。 目の前に置いてもらったとたんに容赦のないニンニクの香りがしてきて、欲をそそられます。 から揚げが落ちてしまわないギリギリの高さまで盛られたごはん。その上にあるのは、もやし、キャベツ、そしてから揚げです。下皿にしたたり落ち続けるタレは、時おりす

    「俵飯」の圧倒的な中毒性と爆盛り!ニンニク+唐揚げ+塩ダレが規格外の美味しさでした - ぐるなび みんなのごはん
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    mobile1980 2016/10/19
    酢豚がいいな~
  • 激辛好きの極楽浄土!池袋の四川料理店「知音食堂」は唐辛子+ニンニクの旨味が異常な中毒性だゾ - ぐるなび みんなのごはん

    刃ッ!色・・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 いやぁ・・・秋も深まり涼しくてすごしやすい気候になってきましたネ! 街路樹も少しずつ赤味を帯びてきて、気分はちょっとセンチメンタル。 しかし・・・こんな季節こそ!! 激辛料理をヒーヒー言いながらべて、汗だくになって、テンションをブチ上げましょう!! ワッショイ!ワッショイ!!激辛ワッショイ! 激辛祭りじゃーーーーーーーー!! ということで、池袋に激辛マニアが集う、いわば激辛好きの聖地なるお店「知音堂」を紹介します。 激辛中毒者をトリコにする「歌楽山辣子鶏」とは? それでは、激辛料理中毒者が涙を流し、よだれを垂らして悦ぶ逸品がコチラ! 歌楽山辣子鶏 2880円 うっっっっっっはーーーーーーーーーーー!!!! 唐辛子がいっっっっっっっっっぱい!! そして、痺れ好きには嬉しい中国山椒もどっっっさり乗っかってます! 「何コレ?唐辛子

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    mobile1980 2016/10/12
    歌楽山辣子鶏が食べたい
  • 立ち食いそば店のレジェンド!新潟民なら誰もが知る「バスセンターのカレーライス」がメチャ旨でした - ぐるなび みんなのごはん

    今回は新潟市民なら誰もが知るカレーライスをご紹介します。 驚く程の行列を作る立ちいそば店の人気メニューとは!? 新潟市には他県では考えられない程の人気を誇る立ちいそば店があります。 その名も「万代そば」 「立ちいそば」 といえば、皆さんイメージされるものは ・早い ・手軽 ・安い といった感じだと思います。 実際、そんなに味にはこだわらないけど、安くて手軽にサっとべたい時に何となく行くというケースが多いのではないでしょうか? しかし、こちらのお店に来る人達の大半が求めているものは、前述のそれとは全く違うものだったりします。 お昼時にはこちらのお店のある一品を求めて行列が出来る程です。 その多くの人達が求める一品はこちらです。 カレーライス(470円) 「そば店なのにそばじゃないの!?」 と思った人も多い事でしょう。 実際、そばやうどんも根強い人気がありますが、やはり、こちらのお店で

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    mobile1980 2016/09/29
    黄色いな~
  • アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 おいしくて、手軽にべられて、しかも、健康にも美容にもうれしい「アボカド」。 スライスして醤油をたらしてべるだけでも十分においしいですが、いま、ぜひともおすすめしたいべ方があります。 それは、「漬けアボカド」です。 にんにくや醤油、ごま油でひと晩漬けたアボカドは、旨味がぎゅっと詰まっていて、フルーティーさが際立ちます。熱々ごはんにのせてべるともう最高!スライスすれば日酒に抜群に合うおつまみになりますよ。 今回は、漬けアボカドとアレンジレシピをご紹介しますよ。 まずは漬けアボカドのレシピから。作り方はこちら! ■漬けアボカド 材料:作りやすい分量 アボカド 3個 にんにく 2かけ 醤油   100ml 水    200ml ごま油  大さじ2 作り方 アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむく。にんにくは皮をむいて薄切りする。

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    mobile1980 2016/09/13
    おーー是非やろう~
  • もう許してくれ!「激辛グルメ祭り」で調子に乗って一番辛いやつ食べたらとんでもないことになった - ぐるなび みんなのごはん

    今年もこの季節がやってきました・・・「激辛グルメ祭り」開幕! 今年で4回目を迎えた、辛いもの好きの祭典「激辛グルメ祭り」。昨日8/25に開幕!ということで、みんなのごはん編集部も早速うかがってきました。 会場は新宿駅から徒歩10分弱、歌舞伎町のど真ん中にある会場「大久保公園」。夜8時に到着しましたが、特設テントは満員!激辛好きにとっては外せないイベントとしてすっかり定着しています。夏の終わり、辛いものをべて汗をかきつつ、秋風に吹かれるのが心地良いんです。 券を購入してから、各店舗のブースに並びます。 遅い時間での参戦だったので、売り切れメニューがある店舗も。 それでは参加9店舗の激辛メニュー、いただいちゃいます!あくまで個人の感想ではありますが、辛さを☆の数で表してみました。最初は良かったんです、最初は・・・ 調子に乗ってたら、最後はとんでもないことになりました。 ☆タイ料理【ヌアサヤ

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    mobile1980 2016/08/30
    食いたい
  • スペインでは仕事後に同僚と飲みに行くのは良しとされない【日本人が知っておくべきスペイン式飲み会マナー】 - ぐるなび みんなのごはん

    外国人の飲み会っていったいどんな感じなのだろうか? 世界と日における飲み文化の違いを、筆者(シマヅ)が探っていく企画、第5弾。 過去のアメリカ編、台湾編、ベトナム編、スロバキア編でも、意外とわたしたちが知らずにいた「飲み文化」を知ることができた。 今回、紹介するのはスペインの飲み文化。 「スペインって知ってる?」って聞かれたら「当たり前でしょ!」って答えたくなるけど、企画を進めるにあたりちょっと調べてみたところ、分かったのは人が陽気、サッカー強い、フラメンコ踊る、ごはんがおいしい、くらいで、具体的なことはよく分からなかった。 知っているようで全然知らない国、スペイン。 でも「陽気な人」と「おいしい料理」で盛り上がるのがスペイン飲み会なら、きっと楽しいはず! なんだか豪快なスペイン 今回協力してくれたのは、カルラさん。 10年ほど前に留学生としてスペインから来日、現在はスペイン語・日語・

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  • このデカさ世界遺産級!日本一の超どデカまぐろ丼「赤富士丼」がスゴいぞ - ぐるなび みんなのごはん

    「和」を代表する「刺身」。その「刺身」を代表する「まぐろ」は、言わば和の代名詞。 そんな、日人が愛して止まない「まぐろ」が、静岡県の清水で大変なことになっています! ユネスコ無形文化遺産である「和」と、同じくユネスコの世界文化遺産である「富士山」がコラボした日一のまぐろ丼「赤富士丼」をご紹介しましょう! 静岡県の清水港は、冷凍まぐろ水揚げ量No.1 日における冷凍まぐろの約半分は、なんと清水港に水揚げされたもの。 冷凍まぐろのシェアは全体の約8割と言われているので「まぐろの刺身を5切れべたら、そのうち2切れは清水港から運ばれたもの」という計算になります。 日には3000弱の漁港があるそうですが、清水港だけで40%を占めるとは……!期待が高まりますね!! いざ清水港へ! 「港ということは海岸沿い。車でないとお遠いんでしょう?」という奥様。なんと清水港は、JR清水駅から徒歩5分

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    mobile1980 2016/06/29
    おいしそうに見えない。
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