生き物たちが身を隠す方法はいろいろある。擬態したり、色を変化させたり、そして何より驚くのが、透明(半透明)な生き物たちだ。 科学者は現在に至るまで「どうやって生物が透明化への進化を辿るか」という謎を解明出来ずにいるが、もっとも有力な説は、透明化する事で背景に溶け込み、捕食者から身を守る為だと言われている。
生き物たちが身を隠す方法はいろいろある。擬態したり、色を変化させたり、そして何より驚くのが、透明(半透明)な生き物たちだ。 科学者は現在に至るまで「どうやって生物が透明化への進化を辿るか」という謎を解明出来ずにいるが、もっとも有力な説は、透明化する事で背景に溶け込み、捕食者から身を守る為だと言われている。
こんにちは!管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 おいしくて、手軽に食べられて、しかも、健康にも美容にもうれしい「アボカド」。 スライスして醤油をたらして食べるだけでも十分においしいですが、いま、ぜひともおすすめしたい食べ方があります。 それは、「漬けアボカド」です。 にんにくや醤油、ごま油でひと晩漬けたアボカドは、旨味がぎゅっと詰まっていて、フルーティーさが際立ちます。熱々ごはんにのせて食べるともう最高!スライスすれば日本酒に抜群に合うおつまみになりますよ。 今回は、漬けアボカドとアレンジレシピをご紹介しますよ。 まずは漬けアボカドのレシピから。作り方はこちら! ■漬けアボカド 材料:作りやすい分量 アボカド 3個 にんにく 2かけ 醤油 100ml 水 200ml ごま油 大さじ2 作り方 アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむく。にんにくは皮をむいて薄切りする。
プロスキーヤー、クラーク記念国際高等学校校長 三浦 雄一郎氏「生涯現役 ― チャレンジし続ける人生」の掲載は、2017年5月17日をもちまして終了いたしました。 ⇒各分野の第一線で活躍する著名人コラム「一聴一積」トップへ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く