タグ

朝日新聞と松屋に関するmohnoのブックマーク (1)

  • 松屋、一部地域で並盛り60円値上げ プレミアム牛めしは終了へ:朝日新聞デジタル

    牛丼チェーン「松屋」を手がける松屋フーズは28日午後2時から、一部地域で扱っている牛丼「牛めし」の価格を引き上げ、全国で販売する。並盛りで税込み320円(沖縄は290円)を380円にする。 関東や主要都市の約660店舗では「牛めし」の販売はなく、代わりに「黒胡麻(くろごま)焙煎(ばいせん)七味」をつけた「プレミアム牛めし」(380円、2014年発売)を展開していたが、これをやめて「牛めし」に一化する。 輸入牛肉の高騰などが要因だという。値上げに伴い、タレを改良し、みそ汁に使うみそとだしも変更する。(山下裕志) ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 --><!--株価検索 中⑤企画-->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/defau

    松屋、一部地域で並盛り60円値上げ プレミアム牛めしは終了へ:朝日新聞デジタル
    mohno
    mohno 2021/09/23
    「一部地域で扱っている牛丼「牛めし」の価格を引き上げ、全国で販売する。並盛りで税込み320円(沖縄は290円)を380円にする」←出張のときは安上がりだったんだよな。「輸入牛肉の高騰などが要因」
  • 1