2014-01-01 年越しクッキング 海老とか蟹とかユニバーサルとか 料理 お魚 パエリア その他 明けましておめでとうございます。ヾ(´∀`*)ノ 昨夜はのんびりと年越しをしようと思っていたんですが、甲殻類たちを安く購入することができたので料理をすることにしました。年を越した感は全くありませんが、キッチンで新年を迎えることができました(笑) まずは前菜です(笑)茹でたロブさんです♪ ロブスターって大きなハサミをもっているのか思っていたんですが、このロブさんはないです。値引いてもらって1匹1000円。 それにしてもデカいなぁ。 パエリアにしようと思ってとりあえずシュミレーション(笑)鍋は26㎝です。 デカいなぁ。 ズワイガイも値引いてもらって一匹200円♪ パエリアは厳しいかなぁ。 ちょっと多いな。今回は調理前に気づくことができました(・ω・ノ)ノ ロブさんの裏側です。身が!身が詰まって
![年越しクッキング 海老とか蟹とかユニバーサルとか - かえる君の日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/59f1d7f61c18856e42ce2343ae9fc33f0d77e57d/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fimages.miil.me%2Fi%2F56b54670-7227-11e3-b510-22000a7d000d.jpg)