酒の席は無礼講。とはいってもやはり守るべきラインというものはある。しかしお酒で気持ちよくなってると、そういうラインも曖昧になっていく
10年から20年後には、今、日本で働いている人の49%の職業が、機械や人工知能によって代替することが可能だとする分析を民間の調査研究機関がまとめました。技術の進歩によって近い将来なくなる仕事があるのか、関心を集めそうです。 職業ごとに必要な知識や技能を数値化したデータを基にコンピューターで分析した結果、10年から20年後には235種類の職業が代替できる確率が高いと分析されました。 具体的には、スーパーの店員や一般事務員、タクシー運転手、ホテル客室係、警備員などとなっていて、これらの仕事をしている人は合わせておよそ2500万人に上り、今、日本で働いている人の49%に当たります。 一方、医師や教師、美容師、それに観光バスガイドなど、人とのコミュニケーションが重要な仕事や、映画監督、音楽家など創造性が特に必要とされる仕事は、機械が代わって行うのは難しいと分析されています。 この分析では社会情勢の
どもども。 「ミシュランガイド東京2015」が12月5日(金)に発売されました。 「ビブグルマン」 2014年版のミシュランガイドから新たに加わった指標 「ビブグルマン」は、星は付かないまでもコストパフォーマンスが高い、調査員おすすめのレストランのこと。 主に5000円以下で食べられるお店が選ばれています。 ミシュランガイド 2015 東京 ビブグルマン 日本料理 佐とう http://wa-satou.com/ 中華そば 青葉 中野本店(ちゅうかそばあおば) - 中野(ラーメン) http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13001092/ 魚菜料理 赤井(ぎょさいりょうり あかい) - 東銀座(魚介料理・海鮮料理) http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13048490/ 彬(あきら) - 千駄木(居酒屋) h
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く