今日の料理はちょっと手間がかかってる。 中華、ではあるんだけど、どうなんだろう? どちらかといえば台湾、香港あたりじゃないかと思うんだけど。 でもどこかで広東ってみた気もする・・・ そんな中華街の中華料理店なんかで食べれるのが本日ご紹介するレシピ。 それがコチラ「牛バラ飯」だよ。 圧力鍋で煮て、それからコトコト更に1時間くらい煮た牛ばら肉は絶品だよ。 まぁ、この牛バラ飯が大好物で、気長に料理できる人にだけおススメかも(笑) それ以外の人は食べに行くか、我が家においで。 もともとね、これが目的で牛バラを煮込んだんじゃないの。 本当の目的のものは明日紹介するんだけど、そちらは台湾料理(のつもり)だよ。 このバラ肉の煮込みはアレンジが効くので、一度に多めに仕込んで 小分けして保存しておくのがおススメだよ。 それでは、一応レシピのせとくね。 ■牛バラ煮込み(作りやすい分量)■ 牛バラ肉