タグ

ブックマーク / erecipe.woman.excite.co.jp (1)

  • 牛バラ飯の作り方 - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

    今日の料理はちょっと手間がかかってる。 中華、ではあるんだけど、どうなんだろう? どちらかといえば台湾、香港あたりじゃないかと思うんだけど。 でもどこかで広東ってみた気もする・・・ そんな中華街中華料理店なんかでべれるのが日ご紹介するレシピ。 それがコチラ「牛バラ飯」だよ。 圧力鍋で煮て、それからコトコト更に1時間くらい煮た牛ばら肉は絶品だよ。 まぁ、この牛バラ飯が大好物で、気長に料理できる人にだけおススメかも(笑) それ以外の人はべに行くか、我が家においで。 もともとね、これが目的で牛バラを煮込んだんじゃないの。 当の目的のものは明日紹介するんだけど、そちらは台湾料理(のつもり)だよ。 このバラ肉の煮込みはアレンジが効くので、一度に多めに仕込んで 小分けして保存しておくのがおススメだよ。 それでは、一応レシピのせとくね。 ■牛バラ煮込み(作りやすい分量)■ 牛バラ肉      

  • 1