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2016年5月23日のブックマーク (3件)

  • 明太高菜チャーハン - ハナゴト

    今日の夕飯は、明太高菜チャーハン。 適当に材料を炒め、味付けは昆布茶だけ。 簡単に作ることが出来る明太子と高菜のピリ辛チャーハンです。 ~明太高菜チャーハンのレシピ(1人分)~ ・ごはん    茶碗1杯分くらい ・明太子    1/4腹(1/2) ・高菜漬け   40g~(刻み) ・昆布茶    小さじ1/2 ・ごま油 ・ゴマ、小ネギ、刻みのり 材料はだいたいコレだけ。明太子の薄皮を取っておきます。 ①フライパンにごま油を引き、高菜漬けとゴマ(好きなだけ)を炒める。 ②ごはんを入れて炒め、昆布茶を加えてさらに炒めます。 ③分量の半分の明太子を加えてざっと炒めます(残りはトッピング)。 火を止めて皿に盛り付けます。 たっぷりのネギと海苔、残りの明太子をのせて、明太高菜チャーハンのできあがり。 半生の明太子とプリップリの明太子が高菜と合ってウマイ。 ピリリと辛いのですが、レンゲが止まらない。

    明太高菜チャーハン - ハナゴト
  • 民泊の不都合な真実。フランス民泊関係者が緊急来日で悲痛な訴え (HARBOR BUSINESS Online) - Yahoo!ニュース

    5月13日、政府は、一般住宅旅行者の宿泊施設として有料で提供する「民泊の」全面解禁に向けた原案をまとめた。 それにともない、「民泊サービスのあり方に関する検討会」も、有識者を交えて昨年11月から10回を重ねていた関連する業界関係者からのヒアリングを5月いっぱいまでで終える。今後は、それらを元に、いわゆる旅館業法免除特区とは別の議論となる“全国的な民泊解禁”についてのルールが6月にはまとめられ、閣議決定を経て施行される運びだ。 突然の規制緩和の動きに、業界の一部は色めき立っているが、これに先立ち3月、”民泊先進国”フランスから宿泊業界団体代表らが訪れ、警鐘を鳴らしていた。これについては各媒体で既に報じられているが、そこで語られなかったもう一つの「民泊の不都合な真実」があった。 ◆世界一の観光立国からの「警鐘」 去る3月17日、全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会(以下、全旅連)の招

    民泊の不都合な真実。フランス民泊関係者が緊急来日で悲痛な訴え (HARBOR BUSINESS Online) - Yahoo!ニュース
  • アラサー最後の恋

    女33歳。 去年、2年ほど付き合った彼氏に振られた。 未練がましく何度かメールしてたのだが、昨日になって「結婚しました」とさ。 1年で結婚まで行くのか! 私なんて2年も付き合ってたのに! 結婚だって何度も「真面目に考えてね」ってお願いしたのに! その都度「結婚は考えてるけど結論は出ない」って逃げやがって! 1年って早すぎないか? 私二股かけられてたかな? 相手はどんな人なんだろ? 私に何が足りなかったのかな? お似合いのカップルだと思ったのにな。 私慶應、彼一橋。 彼は太目でのんびり屋さんだけど会社では働き者。 私は小柄で得意は料理。 可愛い奥さんになって幸せにしてあげられると思ったのに。 そうはいっても切実なんだよ。 女28過ぎると、ばたっと出会いの機会はなくなる。 学校名出すと男は引く。 大学時代に言い寄ってきた同級生の男の子たち、どれか捕まえておけばよかった。 男女交際する機会もない

    アラサー最後の恋